花蓮旅遊–主要旅遊景點介紹

1、花蓮旅遊燕子口——燕子口地當靳珩橋與溪畔隧道之間,為太魯閣峽谷的一段峭壁,由於山壁雄峻、幽谷迂回,早已成為中橫沿線最著名的勝景之一。

2、花蓮旅遊九曲洞——九曲洞為中橫公路的一大奇觀,公路在此穿山鑿洞而建,奇岩怪石,尖峰絕壁,道路曲折穿行於堅硬的岩壁中,為人力開鑿與大自然鬼斧神工的結合。九曲洞的數不盡的回廊,都是當年開鑿中橫公路的人們一斧一錘鑿出來的。這裏處處山洞,步步斷崖。九曲洞上有奇岩峭立,下為深谷急流;暴雨過後,逕流形成無數“時雨瀑”,自峽谷轟然落下,蔚為奇觀。

0275-travel-hualiantaiwan.jpg

3、花蓮旅遊白楊瀑布——白楊瀑布位於三棧溪切入塔次基裏溪(立霧溪)的河口處,由於塔次基裏溪侵蝕度遠遠大過三棧溪,河床間形成明顯落差,才造就了如此壯觀的大瀑布。

4、花蓮旅遊公埔遺址——富裏鄉在新石器時代的中、晚期,大約距今五千到七千年前,已有人居住,鄉內目前已發現十幾處遺址,其中以公埔遺址最負盛名,現被列為國家三級古跡。

5、花蓮旅遊瑞穗溫泉——瑞穗原名“水尾”,取其秀姑巒溪納匯紅葉溪與富源溪在此收尾而命名;原住民則稱此地為“可哥”,意指一片遼闊的平原。此地為東部著名溫泉區,仍保留山村溫泉鄉的小家碧玉風貌。區內有二處溫泉,一為瑞穗溫泉,稱外溫泉,瑞穗溫泉水質為氯化物碳酸鹽泉,泉溫約攝氏48度,因富含鐵礦而顏色黃濁,對皮膚病及關節炎有療效,據說常浸泡生男的比率較高,因此又有“生男之泉”之稱,常吸引蜜月夫妻光顧;溫泉區三面環山,老樹成蔭,居高臨下,可眺望舞鶴臺地風光;二為紅葉溫泉,因在山道深處,稱內溫泉。

6、花蓮旅遊清水斷崖——謂“清水斷崖”主要是指和仁至崇德之間長約12公里的路段,此段公路蜿蜒曲折、臨崖逼岸,這段長約20公里的清水斷崖,地質以片麻岩和大理岩為主,且以垂直的角度向海平面急降,築在斷崖中間的蘇花公路,在這些隧道的阻隔下,斷斷續續地出現,崖壁下方則是驚濤駭浪、波瀾壯闊的太平洋。

7、花蓮旅遊關原雲海——若由天祥沿中橫上大禹嶺,公路在慈恩一帶進入2000公尺的高海拔地區,這裏一年到頭雲霧長駐,雲層湧升到一定的高度後,往往受到氣溫及地形影響,滯留成雲海的景觀。

8、花蓮旅遊東方夏威夷——位於花蓮市,前臨太平洋,後倚中央山脈,園內的設計河道縱橫,黑色的奇石遍佈,風景優美。規劃有介紹各個原住民種族的山地文化村、造景幽雅的錦繡河山、仿雪梨歌劇院造型的娑婆當劇場、戲水池、滑水道、以及各種遊樂設施,是一個大型的遊樂園,適合全家或朋友一同前來遊玩。

9、花蓮旅遊鯉魚潭——位於壽豐鄉池南村,因位於鯉魚山下而得名,是花蓮縣最大的湖泊,面積達一百多公頃,湖面呈橢圓形,四周山峰環繞,湖面山影倒映,景色優美。

10、花蓮旅遊富源森林遊樂園——位於花蓮縣瑞穗鄉富源村內,是臺灣最大的樟木林遊樂區,以蝴蝶穀和富源瀑布景觀聞名。每年的五至八月是最佳的賞蝶季節,山谷中成群的蝴蝶飛舞,色彩繽紛美麗;再往上是富源瀑布,瀑水自山壁上飛泄而下,在下方有一個攔水壩,形成一道壯觀的水幕。面積廣大的樟木林則是最大的特色,林間有步道穿梭其間,並點綴了幾座涼亭,是進行森林浴的最佳地點。在富源溪穀中,到處可以見到形狀奇特的巨岩怪石,色彩豐富,各有特色。