瘦小腹運動貼士

1、瘦小腹運動–科學合理的控制飲食

美國弗拉明翰營養研究項目主任米勒博士推薦了四種可減輕腹部肥胖的食療方法。

a) 吃橙色水果和蔬菜:它們除了含有纖維素,能延長飽脹感以外,其富含的維生素C和β-胡蘿蔔素還能避免腹部脂肪堆積。胡蘿蔔、南瓜和桃子都能提供大量的β-胡蘿蔔素,而柑橘、櫻桃、獼猴桃都是富含維生素C的佼佼者。

b) 獲得更多的硒:硒不僅可以抗癌,還能降低腹部肥胖的發生率。許多食品都含有硒,但很難知道是否達到推薦量55微克/天,因此,應養成服用補充劑或吃各種不同食物的習慣。

0221-abdominal-exercise-tips.jpg

c) 多吃魚和蛋:丹麥哥本哈根大學醫院調查結果表明,多吃魚和蛋等優質蛋白讓你有飽感和增加能量,幫助減肥,尤其是40歲以上的人還可以減少腹部脂肪。

d) 吃合適的脂肪:西班牙的研究表明,多吃橄欖油、魚類、亞麻籽油、核桃油和豆腐,更容易保持苗條的身材。而玉米油、燒烤食品中含有的Ω-6脂肪酸,會引起腹部脂肪的堆積。反式脂肪酸也會增加腹部脂肪,儘量不吃。

 

2、瘦小腹運動–可以嘗試多走路,

這對收腹有很大功效,建議可以每星期抽兩至三天放工時提早一個車站下車,慢慢步行回家,你會有意外的收穫。長時間坐在辦公室努力工作的美人們,往往一坐下就是兩三個小時不動,頂多起身上個廁所、補補妝,再不就倒點水喝。時間久了,小腹就會變得越來越鬆弛。

 

3、瘦小腹運動–走出迷人的步態

走路時,雙肩稍向後並且自然下垂,雙臂自然擺動,下腹提起,保持稍微緊張的狀態注意收腹挺胸。堅持這樣做的好處是,由於小腹部時常處於緊張的狀態下,久而久之就會使肌肉變得平坦,對於胃部也起到了明顯的收縮作用。

 

4、瘦小腹運動–挺直的站姿和坐姿

平日要長期坐在寫字樓裏的女性,坐姿絕對要端正,儘量把臀部深深坐到椅子上,使腰部和背部挺起來。良好的姿態能有助於消耗更多的脂肪,從而輔助瘦小腹運動達到成功。

 

5、瘦小腹運動–注意縮小腹

走路和站立時,要記得用力縮腹,再配合腹式呼吸,也許前一兩天會覺得很辛苦,但日子一久,你就可以看見自己的小腹肌肉變得緊實,能達到瘦身的功效。

 

6、瘦小腹運動–運用腹式呼吸法

腹式呼吸的方法其實很簡單,當我們吸氣時,肚皮脹起、呼氣時,肚皮縮緊。雖然剛開始可能不太習慣,但習慣了,有助於刺激腸胃蠕動、促進體內廢物排出,另一方面也能使氣流順暢,增加肺活量。

 

7、瘦小腹運動–消除便秘

一旦長期便秘,人體的廢物會堆積在腸子裏,腸子表面就像篩檢程式,濾孔被塞阻後,就會形成慢性腹脹。為了消除便秘,儘量減少暴食暴飲,多進食纖維質食品。多吃利於排便的碳水化合物,早晨空腹飲一杯礦泉水,再喝含有纖維質的優酪乳,刺激腸胃,達到腸胃蠕動、促進便意的功效。如果有便秘的話,必須去醫院接受診斷,採取適當的措施。

 

8、瘦小腹運動–常做提肛運動

常坐辦公室的女性,可利用辦公室的椅子,將上半身維持挺直,骨盆往後倒,坐於屁股上,然後再慢慢將臀部往上拉,至緊繃處再恢復原狀。有助於刺激腸胃蠕動、促進體內廢物排出。

 

9、瘦小腹運動–洗浴按摩效果好

洗浴時利用溫水淋浴器在肚臍周圍順著順時針方向做按摩,然後從下腹部到胸部以下也做一下按摩。在浴室洗浴時,可以冷水—溫水—冷水的順序進行洗浴,對燃燒脂肪和增加肌肉彈性有很好的效果。