下午茶與建康

下午茶的保健作用:

1、喝下午茶增強記憶力

下午茶通常在下午3~5點鐘時進行,並且要搭配一定的甜點。營養學家告訴我們,這對補充人體能量具有很大的作用,而且及時補充的營養供給會給大腦的運行提供強有力的支援,同時令大腦在喝下午茶的間隙能得到很好的休息。

2、喝下午茶及時補充能量

面對現代社會的高效率、快節奏,上班族的午餐常常吃得太少或者過於匆忙。一頓營養均衡的下午茶不僅能趕走下午的瞌睡蟲,還有助於恢復體力,還可以幫助人們保持精力直到黃昏,進而使晚餐比較清淡,養成最完美的飲食習慣。

0200-afternoon-snack-health.jpg

3、常喝下午茶避免骨質疏鬆

英式下午茶中,紅茶對於人體健康的作用也不可忽視。紅茶品性溫和、香味醇厚,首先有助於強健骨骼。茶葉中含有豐富的黃酮類物質,可減少婦女患骨質疏鬆症的危險。其次,喝紅茶可以防治流感、心肌梗死、腦中風和皮膚病等。研究發現,經常用紅茶漱口或直接飲用有預防流感的作用;紅茶富含微量元素鉀,沖泡後,70%的鉀溶於茶水內,可增強心臟血液迴圈,並能減少鈣在體內的消耗。每天喝5杯紅茶的人,腦中風的發病危險比不喝紅茶的人低69%。此外,紅茶中的茶黃素在預防皮膚癌方面比綠茶效果更好。所以女性喝下午茶時選擇紅茶更為明智。