嬰兒用品選購小貼士

1、嬰兒用品–衣服

1)如果嬰兒用品衣物上有大小號的說明、一定要保證孩子至少可以使用2個月的時間。孩子不會在意略大一些的衣物、實際上略大一些的衣物更為合適、因為孩子在很短的時間裏就會長大的。

2)只能購買可洗滌的、不脫色的衣服。

3)保證你所購買的嬰兒用品衣服不影響尿布的使用、換尿布時不用脫下很多的衣服。購買寬鬆毛巾連衣褲、需買那種在褲襠處或是前襠處帶有金屬衣扣的。

0230-babycare-supplies-tips.jpg

4)孩子出生後一段時間內、最好穿嬰兒用品之睡袍、這樣換衣服時只需把衣服掀起來就可以了。

5)最好使用前面有較寬開口的衣服或有開領的衣服、因為孩子不喜歡有東西遮住面部。

6)前面開口的嬰兒用品衣服、方便穿脫、無須給孩子翻過身去。

7)嬰兒用品衣服的材料應該柔軟、舒適、縫合處不能堅硬。在購買前、檢查好領口的大小和腰圍。給孩子買繈褓巾時、最好買棉線或羊毛絨的、如果購買布質的、一定要保證質地柔軟、舒適。

8)購買不易燃的嬰兒用品衣服。

9)不宜購買帶有花邊的衣服、孩子可能會把手插到其中的孔中。

10)不宜購買白色衣服、白色衣服不好洗淨。孩子喜歡穿鮮豔的衣服或柔色的傳統衣服。

11)如果給孩子買嬰兒用品帽子、一定要有帶子的那種、如果沒有帶子、一定要縫上帶子。大多數孩子不喜歡戴帽子、如果沒有帶子系好、孩子會把帽子拉掉的。

12)衣領後方有金屬扣子的衣服一般使用的時間較長。當衣服變小時、後面的金屬扣子可以不系、這樣頭還可以穿過領子。

13)注意褲腿、領口和袖口的大小、計畫好下次買衣服的尺寸。

新生兒出生後需要的嬰兒用品:嬰兒床、睡袋、被子等等、都要為寶寶準備好。那麼如何為寶寶選購到合適、安全的嬰兒用品呢?這可讓年輕父母們傷透了腦筋、下面就為父母們講講嬰兒床、睡袋、尿不濕、被子等等嬰兒用品的選購知識、希望對年輕父母們在選購嬰兒用品時有所幫助。

2、居家用品

1)嬰兒用品–嬰兒床:需要買,因為小嬰兒和大人睡在大床上既不衛生也不安全。

2)嬰兒用品–睡袋:建議買那種像睡袍一樣、帶袖子的、寶寶的手可以活動自如。

3)嬰兒用品–尿不濕墊:尿不濕墊、用處不算太大。如果晚上睡覺是給寶寶用紙尿褲、還是可以買一塊、冬天的時候墊在床單下面有備無患。選購的時候注意選質地柔軟、透氣一點的。

4)嬰兒用品–小被子:寶寶小被子的準備要注意從薄到厚、依次為薄毛巾毯、厚毛巾毯、空調薄被、棉絨毯、秋被、羊絨被。按理應該各個季節最好備上兩套、避免夜間出現尿床情況而手忙腳亂。為了避免浪費、實際上多預備2條厚毛巾毯和薄毛巾毯就可以了。