再回首,為北京奧運乾杯!

昨夜,舉世矚目的第29屆夏季奧林匹克運動會在中國首都——北京圓滿落幕。今夏的北京奧運,美侖美奐的開幕盛典,波瀾壯闊的精彩賽事,華彩絢麗的謝幕儀式,註定會為世人留下無與倫比的美好記憶。

北京奧運會落幕了,回想這些日子有多少喜悅,有多少傷懷,有多少興奮,有多少惋惜,此時此刻真的很難用語言表達。北京奧運會落幕了,我們在實現科技奧運、人文奧運、綠色奧運的同時,也營造了平安奧運,和諧奧運,中國真的很了不起!

0054-beijing-2008-02.jpg

北京奧運會閉幕式的鏡頭裏不分膚色的朋友都時不時地翹起了大拇指。無論是北京奧運會閉幕式現場處處可見的翹大拇指還是美國花樣游泳隊在入場前打出的“謝謝你,中國!”,這些都是對北京奧運會、對中國人民的最高褒獎。

感歎北京奧運:

1908年,一位美國人曾經向中國人提出三個問題:中國何時才能派一位選手參加奧運會?中國何時才能派一支隊伍參加奧運會?中國何時才能舉辦奧運會?

1932年,當劉長春孤單的身影如流星般劃過洛杉磯的跑道時,收穫的是西方人的嘲諷,卻讓人看到中國競技體育的希望。

2008年北京奧運!2008年8月8日,當蜿蜒半個鳥巢跑到的中國代表團在五星紅旗的引導下蜿蜒入場的時候,我不禁想起了美國人在上個世紀初的那三個困惑了中國人百年的問題,我仿佛看到了劉長春孤單的身影在跑到上瞬間爆發的那一刻!

北京奧運當“體操王子”李宁在鳥巢上空淩空跑過一周的時候,我們的心也跟著火炬一起移動,為的是那一團熊熊燃燒的聖火,她高高聳立在北京奧運鳥巢的上空。在此後的十多天裏,她象徵著不息的奧林匹克精神,激勵著每一位奧運健兒向著獎牌和金牌衝刺!

鳥巢的北京奧運聖火伴隨著慢慢打開的畫卷,在童聲主題歌的迴響下奄奄熄滅了。告別北京,再見2008!毋庸置疑,北京奧運會是有史以來最成功的奧運會之一。

北京奧運,不僅僅是一場體育盛會,更是一次展現國家形象,體現國家實力的宏大演出。2008北京奧運,它代表的是中華民族的堅強崛起,自強不息的奮發向上,以及經濟的富強,政治的安定,人民的團結,社會的和諧。它表現了中國人的驕傲,展示了中國人的智慧。

在北京奧運賽場內,51塊金牌的驕人戰績,讓中國人自豪的可以向世界宣告,中國正以大踏步的腳步,從體育大國邁向體育強國。在北京奧運賽場外,到處充滿著熱情笑容,讓中國人可以自信的告訴世界:北京歡迎你,中國擁抱你。跳出體育的範疇,北京奧運會最大限度的讓中國人向世界,展現了中華文明的光輝,中國歷史的瑰麗,中國人民的熱情好客。

北京奧運的完美謝幕:

2008年8月24日,在北京舉行的第29屆奧林匹克運動會“北京奧運”勝利閉幕。

過去的16天,我們曾經朝思暮想的北京奧運會,真實地、生動地、充滿激情與幻想地,走進了我們每一個中國人的生活和生命裏了。人生有限,四年一屆的奧運會,我們有機會看到的,不過寥寥幾屆而已。2008年的夏季,留給我們這一代人最大的財富便是,我也“參與”了奧運!

北京奧運的聖火熄滅了,但奧運帶給中國的精彩卻會一直書寫下去。伴隨著奧運的動力,我們會感受到又一個全新的中國將出現在我們眼前,我們每個人的心裏也會感受到一種偉大力量的滋生。我們期待著這種力量將助推偉大的祖國繼續昂揚前進,直至中華民族的偉大復興。北京奧運的成功,向世界宣告了中國復興的強大和中國的魅力,更重要的它還向全世界展現了復興強大起來的中國依舊展現出追求 “和平、友誼、進步”以及“更高、更快、更強”的奧林匹克精神。

在這個夏天八月收看北京奧運的日夜中,我相信很多的人一定被一種空前的團結力量擁圍著,激情蕩漾。奧運會編織著夢想,奧運會呈現人生價值,奧運會是群英逐鹿世界強國各顯神采的地方。當代的奧運會魅力不僅僅是某某運動員個人拿了金牌、銀牌或者銅牌,其真正意義遠遠在此之外。看臺上的歡呼與喝彩,更看到不同國度的國旗飛舞,這不僅是奧林匹克帶給我們太多的精彩,太多的激情和感動。更重要的是我們在激情與感動中,能夠深切的感受到來自于體育精英所代表的世界強國力量,從金牌榜就已完全得到這個結論。