北京奧運場館的“風水”

北京奧運場館——圓形的鳥巢、方形的水立方分立北京中軸線左右,正好契合風水理論中的“天圓地方”,鳥巢和水立方是當今世界現代建築中最大和最講究風水的兩個建築。鳥巢水立方選址窪裏鄉,絕佳風水振奧興邦。延續數千年的中國風水文化,近來在內地再度興起。中國風水界同為一個“大風水”叫好,那就是北京奧運。 一位不願透露姓名的王大師表示,古人對於墓地和寺廟選址極其講究,地處安定門外的窪裏鄉的確風水奇佳。事實上,窪裏鄉早在20多年前就已被確定為奧運用地。北京奧組委官方強調,奧運佈局不相信風水,而是尊重科學。但鳥巢、水立方以及奧運村所在的窪裏鄉確實是老北京人口中的“風水寶地”,這裏埋葬過一位清代公主和多位古代名士,還有供奉泰山娘娘的“碧霞元君廟”和龍王廟。這確是歷史遺留下來的事實。

0134-beijing-2008-fengshui.jpg

1、水立方建在北京的北面(北方屬水),以水為主題的場館,將會滋潤北京城。

2、北京古稱“燕京”,象徵也是燕子,以鳥巢命名國家體育場,“燕歸巢”的風水含義不言而喻。

3、圓形的鳥巢、方形的水立方分立北京中軸線左右,正好契合風水理論中的“天圓地方”。

4、水立方屬“水”、鳥巢屬“木”、依照五行原理正是,水生木、木生火。這被奧運佈局旺起來的“火”,正是火紅的中國國旗以及不斷傳遞的奧運火炬。北京奧運會被國際奧會和各國民眾稱為“史上最成功的開幕式”;各國運動員在“風水極佳”的賽場上屢破世界紀錄,水立方甚至因此被西方稱為“水魔方”,奧林匹克精神更因此在全球“大旺”起來。 韓國《朝鮮週刊》稱,奧運開幕時,鳥巢將聚集很多“年輕人的氣”,這些“氣”將沿著中軸路彙聚到天安門廣場上毛澤東紀念堂,從而“被吸入畫有毛澤東頭像的人民幣中”,令中國經濟快速增長。

5、風水三神筆 :紫禁城 天安門 奧體中心——很多國人最關心北京奧運風水與中國國運的問題。中國科學院院士、被稱為“活北京”的著名歷史地理學家侯仁之曾經這樣說過:“北京城市規劃建設中有3個重要的里程碑,一是紫禁城,是中國封建社會皇權統治中心;二是天安門,新中國把一個舊時代的宮廷廣場改造成一個人民的廣場,給北京帶來全新的景象;第三個里程碑就是國家奧林匹克體育中心的建設,這是對北京城傳統中軸線的延伸,代表著北京開始借奧運會走向國際、走向世界。” 日本媒體似乎“先知先覺”,一向喜歡跟中國“唱反調”的《產經新聞》甚至在頭版刊發評論文章驚呼:“當今中國,具有盛唐之勢。” 中華民族再現“貞觀之治”、“康幹盛世”。 王大師認為,中國歷來以“三元九運”預測國運,2004年—2023年進入下元八運,此運為“艮”卦,大旺東北方,子山午向(即坐北朝南)建築更是“旺丁旺財”。北京位於中國東北部,鳥巢、水立方均為子山午向,在八運中北京大有發展,首都的旺相必將推動中國國運更上一層樓。 任何力量都無法阻擋中華再迎盛世。可以預計,北京奧運是令中國國運如虎添翼的“大風水”,中華民族會因舉辦北京奧運而更加興盛!