血型與性格

血型,傳統上用於輸血時對供血者的選擇,然而,近年來的大量研究顯示,血型的意義遠不止於此,血型已成為人們認識自己以及人類世界的新生的、強有力的理論武器。人的血型對人的性格的形成確實有較大的影響,這一點在很多的醫學領域裡面已經得到證實。

0368-blood-type-character.jpg

四種血型性格概論:

1)A型血人的人生觀比較複雜,對外界顧慮重重,既希望安定,又渴望超脫。生活態度是公私分明,遵守秩序,小心謹慎。他們表面自製力較強,但內心世界感情豐厚。思維判斷很有條理,考慮問題細緻周密,主張完美,討厭矛盾的邏輯,但有些形而上學和自以為是。他們具有持之以恆的精神,能夠忍受痛苦,但在變化較多的情況下,忍耐力、應變力較差。

2)B型血人的人生觀較為達觀,喜歡按照個人興趣生活,嚮往流動性的生活,不拘泥於環境和社會習慣。他們感情起伏小,比較理智客觀,富有智謀,判斷速度快,但是易動搖。業餘愛好和工作界線不分,雖興趣廣泛,但工作忙時也可以忘記一切業餘興趣。留戀並拘泥於過去,但天長日久也會淡薄記憶,對未來充滿信心,很樂觀,有遠見。

3)O型血人的人生觀豁達,最順應自然的生活方式,易直接表露內心世界。熱愛生活,精力旺盛,觀察力強,好奇心強,目的性強,辦事能抓住重點,但較粗放,一旦失去目標即會墮落。他們有理智,平時情緒穩定,但壓力太大時會突然自暴自棄。他們思維判斷邏輯性強,表達問題清楚,雖有信念,但看法現實,利害關係明確,耐性很強,但不做無謂的忍耐,發現不行則迅速作罷。能夠肯定過去,從不後悔;喜歡回憶,關心未來:對未來的生活充滿信心。

4)AB型血人的人生觀淡薄,生活安定時希望對社會有所貢獻,對生死問題比較淡薄。喜歡合理的、有效的生活,與周圍人友好相處,私人生活隨便,有趣味性。他們反應快,工作效率較高,團結人,但在家裡則情緒反復無常,有時冷靜穩定,有時任性,比較傷感、脆弱,經受不起挫折。對過去容易傷感,但不拘泥於過去和未來;面臨重大抉擇時,往往不知所措。