女人如何防止胸部變形?

胸罩之所以會成為女性的‘專寵’,一方面主要是防止乳房下垂;另一方面則是為身體健美所需。但是,現在越來越多的女性因為胸罩穿戴不適而讓乳房變了形。因為胸罩的大小不合適會讓胸部長期受壓、血液迴圈不暢,或者戴胸罩時,托著下乳房會破壞其自然狀態影響新陳代謝功能。而一個尺寸合適的胸罩不僅讓胸部被完全托起,乳房也不會受到擠壓摧殘,還會讓身材的曲線顯得更玲瓏有致。

0383-bra1.jpg

防止胸部變形要注意:

1、 胸罩的肩帶經常下滑。

出現這個現象的原因可能是胸罩過小過松,上移後就容易發生肩帶滑落。另外就是選錯胸罩的肩帶款式,因為每個人的肩型有所不同,而不同的肩型適合的款式也有所區別。胸部的提升絕大部分是靠肩帶來的,所以肩帶越寬,拉力越強的越好。太細的純粹是裝飾用,起到的拉升力實在是微乎其微。長此以往堅挺的胸部可一定會越來越垂的。

2、胸杯經常上移或者胸部有壓痕。

這通常都是因為胸罩底邊太松了,或者是胸罩的尺寸選擇失誤,胸杯過淺,只能象個盤子一樣浮在胸部上。當一抬手的時候,胸罩自然也就跟著上去了。還有就是胸部有胸罩的壓痕。當胸罩一解開,胸部上明顯有道鋼圈的印記。這個就直接說明胸罩的罩杯選擇過小。要知道,鋼圈可就象個框架一樣,本應該是適合胸部輪廓然後給它一個承托力的,但如果因為胸罩過小壓在胸部,就會把部分應該屬於胸部的脂肪給擠了出去,然後乳房就會變形了。

3、背部有勒痕。

這個也是非常直觀的問題,通常說明胸罩的底邊太緊了,需要放大尺寸。或者是底邊太窄了,容易勒進去,造成勒痕。要儘量改穿那些背帶加寬的胸罩,這樣一來增加胸罩的支撐力和固定性,二來可以分散和均衡脂肪,以期達到給胸部固定一個完美形狀的效果。