挑選化妝師

現時很多化妝師都兼顧髮型師的工作,但如何才能找到質素高而且價錢又實惠的化妝師呢?這裡有些建議值得參考:

1. 新娘可向親朋好友查詢相關服務﹐了解化妝師的口碑,選擇信譽良好及經驗豐富的化妝師。

2. 可以向化妝師提供一些妳個人喜好的化妝或髮型的照片,同時聽取他們的建議。因為專業的化妝師能輕易看出妳皮膚或面型的特征﹐並能即時分析更適合妳的化妝或髮型。

01-makeupservice-makeroom.jpg

3. 不能單靠相板來決定化妝師的水平,因為相板的模特兒化妝難度較低,根本不能確定是否適合自己﹐所以選擇化妝師前最好先試妝。

4. 試妝時,化妝師應提醒新娘婚前的護膚方法及宜忌,這樣才能避免新娘的皮膚或妝容出現問題。

5. 試妝時要留意化妝師的手勢,妝容以舒服自然為佳,若手勢不佳,化妝過程會令妳感到不舒服。

6. 了解化妝師所使用的化妝品。

7. 試妝後細看粉底是否貼伏及自然,因為塗粉底做得不好,會影響整個妝容的效果。