選擇減肥餐的注意事項

減肥餐的烹調方法與選材都很重要,選擇的減肥餐要符合“三低一高”的健康飲食的基本原則,“三低一高”指的是:低糖,低脂,低鹽及高纖維。

健康減肥餐的注意事項:

1.減肥餐的選材:健康減肥餐在葷食的選材上,注意選用低脂肪的雞肉、牛肉、魚類和海鮮類。

2.減肥餐的烹調方式:烹調方式要尽量清淡些,蒸、煮、醬烤等較好。如果選豬肉、排骨等,就最好用長時間燉煮的方式來烹調,或者用醬的方式吃熟肉,因為這樣可以把一部分脂肪煮掉。

0034-choose-the-food-becareful.jpg

3.減肥餐常有的誤區:炒蔬菜和拌蔬菜不要放很多油,但少量的油可以幫助維生素的吸收,所以不必全部白煮。如果菜肴中有了馬鈴薯、甘薯或玉米粒,就不要再吃主食了,因為已經有了澱粉的供應。

4.減肥餐的餐飲:健康減肥餐配合平時的健康飲料會令減肥效果更好,如:白開水、茶水、枸杞茶、山楂茶、菊花茶(不加糖)、自製檸檬水(無糖或少許蔗糖)。咖啡儘量少喝,但不要加入咖啡伴侶和白糖。水果最好飯前或兩餐之間吃。飯後一小時不要吃水果。饑餓時選用流質食物,如:紅棗枸杞湯、銀耳蓮子羹、雪梨山藥湯、無糖藕粉、濃米湯等。