冠心病–日常保健

冠心病患者的日常注意事項:

1、冠心病患者保持樂觀情緒——緊張繁忙的工作,常常給一些人加重心理負擔,導致心臟疾病的產生。因此,要注意勞逸結合,尤其要注意保持樂觀的情緒,放鬆精神壓力,減輕心臟的負擔。

2、冠心病患者注意日常飲食——高營養高脂肪的食物會使營養過剩,在體內大量積存變成脂肪,這是產生心血管疾病的主要原因之一。因此,平時的飲食要特別注意,不要暴飲暴食,少吃高脂肪食物,多吃新鮮水果、蔬菜和魚。

0259-coronary-heart-disease-home.jpg

3、冠心病患者參加體育活動——體育活動不僅能增強身體的抗病能力,而且能消耗體內過剩的熱量,避免脂肪的積存,比如慢跑、騎車、游泳、滑雪這些運動項目,對心臟健康十分有利。運動會使心肌梗塞的發病率減少72%,甚至吸煙的人如果經常參加體育活動,也比經常坐著的人梗塞發病率減少40%。

4、冠心病患者堅持適當午休——如果每天中午能睡10至30分鐘,不僅能夠集中精神,振奮情緒,增強記憶力,而且能夠調節心臟的工作,減輕心臟的壓力。

5、冠心病患者常喝紅葡萄酒——紅葡萄酒中所含的櫟精、兒茶酚等化學成分能夠阻礙動脈疾病的發展,使心肌梗塞的危險減少60%。

6、冠心病患者遠離香煙——香煙中所含的尼古丁,不僅會導致癌病的發生,還會導致心血管硬化。

7、冠心病患者避免噪音的干擾——據科學研究發現,在沒有噪音的工作崗位上,心肌梗塞的發病率少16%。