糖尿病的症狀

通常來說,糖尿病症狀並不是太明顯易察,民眾往往是經由醫師檢查後才得知自己得病。而在血糖逐漸升高後,糖尿病症狀才會有尿多、口渴、饑餓、疲勞、視力模糊、體重減輕或傷口不易癒合等出現。

糖尿病症狀(典型):

0302-health-diabetes-symptom.jpg

糖尿病症狀(典型):“三多一少”,即多飲、多尿、多食及消瘦。然而,由於病情輕重或發病方式的不同,並不是每個病人都具有這些症狀。

糖尿病症狀(初期):

1)糖尿病症狀(初期):能夠很快的自覺到症狀是不熱而口渴,常喝下很多水分或茶,有時連半夜三更都要喝水,而這些症狀很容易被誤以為是喝酒過後所造成的。

2) 糖尿病症狀(初期):吃大量食物卻仍易腹饑,並喜好大量甜食。身體常感到倦怠,不想做事,只想躺下。病勢進行時,連爬樓梯都覺得痛苦;且膝蓋骨骼走路時,略會發出顫動的聲音。

3)糖尿病症狀(初期):對細菌、黴菌的抵抗力會減低,所以皮膚會一而再,再而三的冒出疙瘩,並且傷處難以醫治而發膿,陰部會糜爛而癢;呎槽也會有膿外洩,且會惡化。

4)糖尿病症狀(初期):飯後約三到五個小時會出現低血糖症狀。有嚴重空腹,四肢無力,思考力降低,冒汗,有異常感,手指顫抖。有時飯後血糖值會升高,一段時間後又會異常降低,發生昏睡症狀,尤其是年輕人最多,引起昏睡時,會作嘔、嘔吐,感到腹痛等消化器官的症狀。

5)糖尿病症狀(初期):感覺神經障礙引起四肢末梢部位皮膚感覺異常,如蟻走感,麻木,針刺感,瘙癢,尤其女性外陰瘙癢可為首發症狀。

6)糖尿病症狀(初期):糖尿病引起血管、神經系統病變以及心理障礙等引發男性陽痿,女性性冷漠、月經失調等性功能障礙。

7)糖尿病症狀(初期):糖尿病病人的晶狀體會因水分滲入而膨脹,變凸,增加屈光力,發生近視;還會因視神經損害和眼底血管病變、視網膜靜脈擴張、出血,甚至剝離,導致視力模糊。對發生突然、迅速加重的近視和視力模糊者,應查一下血糖。

8)糖尿病症狀(初期):高血糖會損害盆腔的神經系統,導致逼尿肌張力下降,出現排尿困難或尿瀦留。膀胱括約肌麻痹時,出現尿失禁。含糖的尿液易生長產氣菌,排出的尿液多泡沫,稱為“氣尿”。凡有上述排尿異常,特別是原因不明者,應當檢查一下血糖。