身體疾病的預告(一)

俗話說,病從淺中醫。其實很多疾病在突發前都有一些身體上的先兆,只不過沒有引起足夠重視罷了。為了防微杜漸,讓我們現在就來盤點一天當中不同階段身體的不良感受,看看它們每時每刻都在訴說著什麼疾病。

 早晨的身體征狀:

1、頭暈、頭昏:早晨醒來後頭暈、頭昏,可能出現了頸椎骨質增生或血黏度高等身體疾病。

2、強烈的心慌饑餓感:淩晨4-5點鐘醒來並伴有強烈的心慌饑餓感,且疲乏無力,直到吃早餐後不舒適的感覺才逐漸消失,提示身體可能有糖尿病傾向。

0351-health-disease-augury-1.jpg

3、清晨浮腫:如果在起床活動20分鐘之後還不徹底消失,則提示身體可能有腎病或心臟病。

4、棕色尿液:提示肝臟可能出現問題。

5、口臭:可能是胃或肝出現了問題,或是牙周病引起。

6、口中有氨味:要格外注意腎臟的健康。

7、眼瞼蒼白:提示可能患了缺鐵性貧血。

8、眼角膜出現一圈模糊的灰環:說明心臟可能有問題,如果是30-50歲的男性應馬上與醫生聯繫。

9、臉色潮紅:可能與心臟病或高血壓有關。

10、噁心想吐:除去身體妊娠的原因,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。

11、舌面白而呈毛茸茸的狀態:提示免疫系統功能嚴重失調或身體出現了某種癌變。

12、刷牙時如牙齦出血:很可能有牙周病,如發炎、高燒致牙齦組織的血管結構發生改變,也會造成出血。全身疾病中,如白血病、血友病、血小板減少性紫癜、再生障礙性貧血等,可發生牙齦出血,多為廣泛性自動出血,量多、不易止住。

13、洗臉時對鏡查看臉色:面紅多為熱症;面黃多見於黃疽型肝炎、膽道結石、膽囊癌和胰頭癌等病症;面白多為虛寒病症、貧血及某些肺症患者,裡寒的劇烈腹痛,或外寒的惡寒戰慄重者;面色青紫是缺氧所致;面黑是慢性病的徵兆。