身體疾病的預告(三)

什麼是身體求救信號?生病前會有什麼徵兆?身體出現問題時會伴隨什麼現象出現?這些都可以通過觀察身體的細微變化得到答案。

晚上的身體征狀:

1、背痛:除了肌肉痛,也可能是身體的脊椎或內臟有了毛病。

2、伸懶腰時腰痛:多為坐姿不良所引起的身體不適。

3、單純頭暈:若不是因為工作單調,請檢查一下身體的甲狀腺。

0353-health-disease-augury-3.jpg

4、洗澡時頭髮容易脫落:提示頭髮養分不足或是身體的荷爾蒙分泌異常。

5、身體上的黑痣變大或新長出痣:當心皮膚癌的侵襲。

6、身體皮膚上出現非摩擦所致的紅斑:有可能是肝病的前兆。

7、打鼾:情況十分嚴重則提示可能鼻子或呼吸道出了問題。

8、磨牙:如果每天晚上都磨牙,牙齒一定出了問題。

9、必須高枕頭才能入睡:提示身體的心臟功能減弱。

10、經常因腳抽筋而驚醒:提示可能是身體缺鈣或動脈硬化。

11、呼吸時如感到鼻子不通暢:可能是感冒了,此外呼吸不暢是鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲等疾病的常見症狀;如自覺口氣辛辣臭穢,可能是胃腸有問題,或有牙周病。

12、低熱:每天晚上開始出現低熱,但從不超過38℃,次日早晨又消退了,驗血檢查可能會查出是心臟瓣膜受到細菌感染所致。低熱的徵兆還可能是消化道疾病的信號,包括淋巴肉芽腫病。

13、週期性咳嗽:通常一次頑固性咳嗽不是一種威脅生命疾病的徵兆,但很可能是氣喘、充血性心臟病或肺癌的信號。如果咳嗽兩周以上,又找不出病因,則必須就醫檢查。

14、持續發癢:在手和大腿的某個部位奇癢無比,同時又發現有皮疹,這可能是患了淋巴肉芽腫。此病後期倖存率只有20%。另外,還可能是糖尿病、嚴重血液紊亂和肝炎等。

15、無法解釋的紫血塊:在身體兩脛部位出現無法解釋的紫血塊,這是血小板減少的病症,意味著身體內血的凝聚機制出了問題。也可能是白血病、潛伏性肝病的信號。