女人四十——抓住青春的尾巴

1、女人四十保青春–科學補充雌激素

女人四十,隨著卵巢功能的逐漸衰退,體內雌激素和孕激素的分泌也會逐漸減少乃至消失,必須在專家的指導和監控下補充雌激素,當然也可以通過自然的方式獲得,比如食用含雌激素的豆類。

2、女人四十保青春–多吃核桃、松子、腰果一類的補腦食物

女人四十,因長期用腦過度,記憶力已大不如前,還會有反應遲鈍、神經緊張以及心悸無力等症狀。

0216-woman-forty-care.jpg

3、女人四十保青春–避免吸二手煙

女人四十,不要在充滿煙霧的環境裏工作或生活,被動吸煙幾乎和真正的吸煙一樣有害健康。

4、女人四十保青春–多一些大笑

女人四十,大笑是一種全身的減壓劑,它可以幫助減輕憂慮、緊張、壓力。對增強免疫系統有奇效,既消耗熱量,又改善自我感覺。有經歷的你可以笑對生活。

5、女人四十保青春–少吃油膩食物

女人四十,少吃油膩食物食譜多選擇瘦肉、魚、脫脂牛奶和蔬菜水果。女人四十的身體雖說要少吃脂肪,但並不是放棄美食,可以用點兒小技巧,例如用餐時,先吃涼菜、甜品或湯。

6、女人四十保青春–降低攝入膽固醇

女人四十,已經到了關注膽固醇的年齡了,要保持總的膽固醇低於6.0mmoL/L,並努力提高高密度膽固醇(HDL)所占的比例。HDL是防止動脈老化的有力助手。

7、女人四十保青春–增強耐力

女人四十,堅持每週做三次能夠增強心率和吸氧的耐力訓練,應該增加鍛煉的強度到心跳達同齡人最大心率的70%,並且汗流浹背。

8、女人四十保青春–建立社會關係網

女人四十,孩子、生活的壓力使你難以顧及家庭以外的世界,你已經多久沒見老朋友了?放棄你的無微不至吧,想一想自己年輕時的好人緣,重新享受快樂人生。

9、女人四十保青春–多爬樓梯

女人四十,把等電梯的時間留給健康,每天沿樓梯上下6分鐘,能鍛煉腿力,增加肺活量,最重要的是能避免電梯事故。

10、女人四十保青春–園藝

女人四十,這個時期情緒容易不穩定,植物可以磨去你的煩躁,讓心態變平和。同時家裏氧氣充足,空氣清新,對皮膚和肺部有利。