祛除雀斑,擁有無瑕肌膚–偏方驗證

祛除雀斑一直是美容難題,現對一些網路上祛除雀斑的偏方實用性和可靠性逐一進行點評。

1、絲瓜曬乾,研為細末,每晚用水調和後塗面,次晨用溫水洗去。若用蜂蜜調塗,可去皺。

點評:這種方法有一定效果。絲瓜中含有多種維生素,有較強的漂白效果,尤其是磷、鈣、鐵的含量較豐富,還含有木糖膠和植物黏液等,這些物質對皮膚都有好處。長期使用,可使皮膚細膩白皙,祛除雀斑。不過,需要注意的是,加蜂蜜後不宜過夜,並在20分鐘後清洗。

0364-freckless-folk-prescription.jpg

2、茄子1個,切片取汁摩擦局部,1日3次,15天見效。

點評:茄子是日常生活中常見蔬菜,用它來祛除雀斑非常方便。茄子含有維生素P,可軟化微細血管。同時也含有維生素C,可抑制酪氨酸酶,抑制黑色素的合成,對皮膚有增白的作用,日常使用可達到去除雀斑的效果。

3、檸檬30克,研碎,加入硼砂末、白砂糖各15克,拌勻後入瓶封存,3日後啟用,每天早晚用此少許沖溫水適量,塗抹於雀斑處約3分鐘,堅持一段時間後雀斑可隱退。無雀斑者用此後,也可使皮膚紅潤嬌嫩。

點評:檸檬中含有豐富的維生素C,還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等,可使皮膚白嫩,防止皮膚血管老化、消除面部雀斑和色素斑。但是敏感肌膚應慎用。

4、冬瓜瓤搗爛取汁,塗患處,一日數次。

點評:冬瓜雖有祛除皮膚雀斑的作用,但功效有限。

5.洗臉水中加少量食醋,一日數次。

點評:這種人們常說的方法對祛除雀斑有一定效果,但使用時應只塗在有雀斑處,白醋有一定淡化雀斑、美白肌膚的作用。