孕前準備–把握受孕良機的方法

如何把握受孕良機呢﹖如何提高受孕的成功率呢﹖何時受孕最好呢﹖以下希望能給你答案。

1、受孕良機–通過避孕優生檢測鏡找出排卵日受孕。每天早晨用舌尖將一滴唾液滴到鏡片上,風乾或在燈下烤幹。如果看到“羊齒狀”圖像即為排卵日,只有在排卵期才會出現這樣典型的圖像。這種檢測方法操作起來簡單、方便,很容易掌握,並測試結果準確、迅速,是把握最佳受孕良機的好助手。

2、受孕良機–通過月經週期推算找出排卵日受孕。月經週期推算方法僅適用於月經週期一向較規律的女性。方法為從月經來潮的第一天算起,倒數14±2天就是排卵期。例如,月經週期為28天,如果這次月經來潮的第一天是在7月28日,那麼這個月的2、3、4、5、6日就是排卵日,是受孕良機﹐女性通常會在這幾天有小腹墜痛及乳房脹痛感。

0121-gestation-method.jpg

3、受孕良機–通過陰道黏液變化找出排卵日受孕。女性通常在月經剛過後陰道分泌物很少,並顯得濃濁、黏性大。到了月經中間即排卵前1-2天,陰道變得越來越濕潤,分泌物不僅增多,而且像雞蛋清一樣清澈、透明,用手指尖觸摸能拉出很長的絲。出現這樣的白帶表示馬上要排卵了,一般持續3-5天﹐是受孕良機。自此之後陰道分泌物又會逐漸減少,又變得濃濁、黏稠,不再能拉絲。

4、受孕良機–通過測定基礎體溫找出排卵日受孕。排卵前基礎體溫較低,波動在36.2℃-36.6℃之間;排卵時是基礎體溫的最低點;排卵後基礎體溫升高,大約回升0.3℃-0.5℃,一直持續到下次月經來潮前開始下降。準備一隻體溫計和一張基礎體溫記錄表(可用座標紙代替)。每天臨睡前將體溫表放在枕下,從月經第一天開始,早上醒來後不進行任何活動,包括不說話、不穿衣、不喝水、不排尿、不下地,直接把體溫表放在舌下測量5分鐘,將每個月經週期每天的基礎體溫連接成線,並將性生活、失眠、月經期、腹痛等身體不適也記錄上。一般來講需要測量3個月經週期以上,從圖表上看排卵時間一般在雙相體溫改變前的2-3天裏﹐是受孕良機。