懷孕週期嬰兒的變化(第4-10周)

確定懷孕後,就要留意不同懷孕週期胎兒的變化,還有孕媽媽的需要。做好各種準備 。

各懷孕週期嬰兒的變化:

懷孕週期第4周:手臂和腿部大約在受精後的第四周開始成形,並且胚胎這時候仍是被胎盤所環繞和保護著。

懷孕週期第5周:在大約受精後的第五周開始,胎兒的腎形動脈開始生成,同時耳朵的輪廓開始顯現,手和腕關節同樣也開始成形

懷孕週期第6周:到了第六周開始,胎兒大腦開始釋放出能在腦電圖儀器上顯現的波紋(腦動電流圖)。這是判斷生命出生後是否還存活著的法律依據。此時的心跳可以通過超聲波聽診器聽到。這時的胚胎對外部的刺激是有反映的,也許是它能感覺到疼痛。同時胎兒的骨胳系統也開始發育。

0109-gestation-period4-10weeks.jpg

懷孕週期第7周:七周後,胎兒對受驚後的反映就能被觀察到了。母親的卵巢此時能感覺得到和辨別得出。此時能明顯地感到胎兒的手指和腳趾是分開的,並且能感到胎兒膝蓋的存在。

懷孕週期第8周:到了懷孕的第八周開始,胎兒的各個器官都存在了並且是各就各位。此時,在成人身體上所能發現的90%的器官都能在大概僅有一英吋半大小的微小胚胎上都能找到。胎兒大腦此時幾乎要占了全部胚胎重量的一半,並且75%的8周大胚胎顯示出了很有力的間歇性的呼吸運動的出現。胚胎的腎形礦脈開始能產生尿液,並且雄性胚胎的睪丸開始釋放出睪丸激素。同時,隨著皮膚的變厚,胚胎透明度也降低了很多。

懷孕週期第9周:胎兒的眼瞼此時閉上了。胎兒此時會吸允他們的拇指、吞咽羊水、抓東西和對外界的觸摸作出反應。子宮裏的胎兒能被認出是男性還是女性,而且其表面的生殖器特徵也變得很容易辨認了。

懷孕週期第10周:此時胎兒的手指甲、腳指甲和其獨有的指紋都出現。

 

瞭解更多關於懷孕:

懷孕初期的(正常)症狀   孕前準備懷孕禁忌的食品      孕前準備知多少

懷孕禁忌心理健康        孕前準備日常生活注意事項    孕前準備把握受孕良機的方法

懷孕後要注意的各種症狀   孕前準備知多少受孕佳期      孕前準備知多少

懷孕初期的症狀          懷孕期間的各種(異常)症狀      懷孕週期的計算方法

懷孕週期嬰兒的變化(第4-10周)

懷孕週期嬰兒的變化(第11-15周)

懷孕週期嬰兒的變化(第16-17周)

懷孕週期嬰兒的變化(第18-20周)

懷孕週期嬰兒的變化(第21-23周)

懷孕週期嬰兒的變化(第24-26周)

懷孕週期嬰兒的變化(第27-30周)

懷孕週期嬰兒的變化(第31-34周)

懷孕週期嬰兒的變化(第34-36周)

懷孕週期嬰兒的變化(第37-40周)