孕前準備知多少–受孕佳期

1、受孕期–找出夫妻雙方生理節律高潮時間受孕。一般來講,體力生理節律週期為23天,情緒生理節律週期為28天,智力生理節律週期為33天。每一種生理節律都有高潮期、臨界日及低潮期,臨界日是指每個週期最中間的那一天,也就是低潮與高潮臨界時間。三個生理週期的臨界日分別為11.5天、14天及16.5天,臨界日的前半期為高潮期,是最好的受孕期﹐後半期為低潮期。如果夫妻能在3個節律的高潮期時間裏受孕,此受孕期孕育出的孩子往往身體健康,智力較好。

2、受孕期–不應在身心不佳或同房次數不恰當時受孕。研究證實,夫妻雙方在身體不疲勞並情緒愉快時無憂無慮地同房受孕,這種身心俱佳的狀態受孕,會使內分泌系統分泌出大量有益於健康的酶、激素及乙酸膽鹼等,使夫妻雙方的體力、智慧處於最良好的狀態中。這時,性功能最和諧,非常容易進入性高潮,形成優良的受精卵受孕。反之,夫妻雙方或一方身體疲憊或心情欠佳,都會影響精子或卵子的活力,不利於形成優良的受精卵受孕,並影響受精卵的著床和生長,導致胎萎、流產或影響胎兒腦神經的發育。

0120-gestation-time.jpg

3、受孕期–受孕時注意讓妻子達到性高潮。優生學家指出,女性在性生活時達不到性高潮,不利於形成優良的受精卵受孕。因為,性高潮會使精子在陰道中的運動能力增強,同時便於精液貯存於陰道內,還會促使閉鎖的子宮頸口鬆弛張開,易於精子進入﹐成功受孕。由此,使更多強壯而優秀的精子與卵子有結合的機會,形成優良的受精卵受孕。

4、受孕期–避免在每個月的陰曆14-16日時同房受孕。這段時間裏月球對地球的引力最大,容易引起人體情緒發生波動,影響精子和卵子的活力﹐影響受孕的成功率。

5、受孕期–避開在各種自然界災害時間受孕,如雷電交加、山崩地震或日食和月食時,自然界中會產生強烈的X射線,使精子和卵子受到輻射,受孕容易發生畸變。

6、受孕期–避開在性生活後有陰道出血時受孕。正常而協調的性生活不會引起陰道出血。如果出現陰道出血,往往說明生殖器官有疾病存在。最常見的原因是生殖器官有炎症,如各種陰道炎及宮頸息肉。如果患滴蟲性陰道炎,在這種情況下受孕,孕早期有可能引起流產或畸胎,孕中期有可能導致胎膜早破、胎盤早剝,直接引起胎兒感染,更嚴重的是胎兒的眼睛可能在分娩經過陰道時被感染,使角膜受影響;如果患黴菌性陰道炎,分娩時可使胎兒受到黴菌感染,出生後引起鵝口瘡;宮頸息肉會使子宮頸在分娩時裂傷,引起出血。

7、受孕期–選擇每年的夏天7、8月份最佳時期受孕,這是有科學依據的。小孩在肚子裏的前三個月是最易畸形的,這時期需要特別保護,不要感冒,這時期懷孕天氣好,氣溫不是很低,感冒幾率小這時期懷的小孩是在第二年4.5月份生產,氣溫也好,對小孩有利。

了解更多關於懷孕:

懷孕初期的(正常)症狀   孕前準備懷孕禁忌的食品      孕前準備知多少

懷孕禁忌心理健康        孕前準備日常生活注意事項    孕前準備把握受孕良機的方法

懷孕後要注意的各種症狀   孕前準備知多少受孕佳期      懷孕週期的計算方法

懷孕週期嬰兒的變化(第4-10周)

懷孕週期嬰兒的變化(第11-15周)

懷孕週期嬰兒的變化(第16-17周)

懷孕週期嬰兒的變化(第18-20周)

懷孕週期嬰兒的變化(第21-23周)

懷孕週期嬰兒的變化(第24-26周)

懷孕週期嬰兒的變化(第27-30周)

懷孕週期嬰兒的變化(第31-34周)

懷孕週期嬰兒的變化(第34-36周)

懷孕週期嬰兒的變化(第37-40周)