“傻笑”對五類人的健康有益

俗話說的好:“笑一笑,十年少”。當你笑的時候,大腦神經會放鬆一會兒,從而使大腦有更多的休息時間。笑還是一種特殊的天然保健品,美國研究指出,看喜劇、聽笑話時最自然、最舒暢的“傻笑”,對下列五類人的健康大有裨益,特別是對癌症患者。

0335-giggle-good-for-health.jpg

“傻笑”對五類人的健康有益:

1、“傻笑”對癌症患者的健康有益。

因為正常人體內每天都會產生一定數目的癌細胞,所幸我們體內的“自然殺傷細胞”正是癌細胞的天敵。研究表明,由衷地傻笑可以調節自然殺傷細胞的活動。

2、“傻笑”對心血管疾病患者的健康有益。

大笑能使血管舒張,從而增加內臟血流的供應。這種效果與有氧運動類似,不僅有助於預防心臟病發作,對於大多數心臟病人的康復,也是十分有益的。

3、“傻笑”對哺乳期婦女的健康有益。

有研究指出,懷孕婦女在觀看一部喜劇電影后大笑,母親乳汁中褪黑激素的水準會得到提高,皮膚過敏的嬰兒喝了這種奶,過敏反應會大大降低。

4、“傻笑”對糖尿病患者的健康有益。

通過多項科學研究,發現糖尿病患者飯後笑一笑,能增強肌肉運動和神經內分泌水準的改變,能防止血糖水準升高。

5、“傻笑”對體質差的人的健康有益。

研究結果發現大笑後的人體內啡肽的含量增加27%,生長激素的含量增加87%。而內啡肽有助於增強免疫系統的功能,生長激素對肌肉、骨骼和內臟有益。