如何選擇健身房的健身教練

1、健身教練的作用

a) 健身教練帶你入門:當你第一次站到健身房那些高高低低的器材面前,或者第一次站在節奏強勁的舞曲中準備跳操時,絕大部分人會感到手足無措,甚至還會影響自己的自信心而使自己的健身計畫泡湯。這時,如果有個溫和耐心的健身教練在你身旁,可以很快穩定健身者的情緒,使初學者能夠很快進入狀態,入門其實並不難,但是有一個好的開頭已經成功了一半,因此健身教練的作用不能忽視。

 

0217-gym-coach.jpg

b) 健身教練讓你不斷提高:眾所周知,健身訓練計畫需要不斷地調整,才能讓身體更好地發展,更快地進步。然而有些制約你自己改變的因素是自身所看不到的,旁觀者清嘛。連國際上著名的健身、健美運動員都有自己的私人健身教練,你當然更需要了。

c) 健身教練讓你不斷地攝取新的知識:健身行業的知識更新得非常快,私教由於站在行業的最前端,可以及時地把這些更新的東西告訴你,協助你更快地達到目標。

d) 健身教練協助你達到極限:健身的器械練習是需要達到一定的極限程度,才能使你的身體最大限度地收到效果,因此,健身教練正確的協助是非常必要的。

e) 健身教練給你訓練及飲食建議:針對你個人的訓練及飲食制定的計畫,是收到成效的關鍵。

f) 健身教練幫你體形修正,體態調整:不同的體形,需要不同的訓練指導。

g) 大型俱樂部的健身教練培訓體系,是你得到安全、先進健身的有效保障。

2、健身健身教練必備素質

a) 健身教練素質–專業。聘請私人健身教練時,要查驗其專業資格及其證書。很重要的一點,就是工作經驗和工作的時間長短。

b) 健身教練素質–外形。作為私人健身教練,一定要具備良好的形體,結實而勻稱的肌肉。優秀的私人健身教練,會注意經常鍛煉,保持良好體形,時刻給會員一個榜樣。

c) 健身教練素質–溝通和交流。與會員進行溝通,是一個私人健身教練所必須具備的基本條件。

d) 健身教練素質–性格。指是否有耐心?大多數會員在進入健身房之前對健身的瞭解幾乎是零,那麼,健身教練就充當了老師的角色。

3、不合格的健身教練

a) 在上課的時候接打電話。

b) 沒有給你準備完整的訓練計畫和記錄,還有飲食建議。

c) 訓練的時候和別人聊天。

d) 不守時。