心靈小語–愛情感悟(五)

續愛情感悟(四)

名人心靈小語——愛情:

16、溫柔的女子傾慕剛強有力的男子,但討厭魯莽粗暴。女子竭力尋求的是那種具有高度文明、人道、溫柔和善良的力量。她希望自己的心上人在別人面前如雄獅,在自己面前如羔羊。

——瓦西列夫

17、如果一個男人必須要用什麼麻醉劑,千萬不要用女人。

——泰戈爾

18、當女子只能依賴男子的社會和經濟地位時,後果必然是男子要挑三揀四。

——W·I·湯瑪斯

19、不管別人說什麼,我相信女人最大的野心就是:往男人心中灌入愛情。

——莫里哀

20、男人的真正力量是帶一點溫柔色彩的剛毅。

——瓦西列夫

0288-intelligence-words-love5.jpg

21、有些花朵雖美麗卻不芬芳;有些女人雖美麗卻並不可愛。

——烏埃雷

22、呵,女人的癡情, 大家都知道這種感情可愛也可怕。

——拜倫

23、男人的結論在辛勞中得出,女人的結論在同情中產生。……男人是意志,女人是感情。在人類的航船上,意志是舵,感情是帆。當女人駕駛這艘航船時,男人只是一面被遮掩的風帆。

——愛默生

24、誰要是願意為一個不愛他的女人而去冒生命的危險,那才是一個大傻瓜哩。

——莎士比亞

25、女人只要愛上誰,那她就死心塌地。對於愛情應該有這麼一顆心。

——阿卡杜拉·侯賽因

26、熱戀中的男女在讀情書時,是徹頭徹尾的讀,他們有三種方式讀信:讀字裏行間,讀言外之意,甚至連標點符號也讀。

——阿德勒

27、生命因為付出了愛情,而更為富足。

——泰戈爾

28、愛情裏面要是攙雜了和它本身無關的算計,那就不是真正的愛情。

——莎士比亞

29、愛情不是花蔭下的甜言,不是桃花源中的事,不是輕綿的眼淚,更不是死硬的強迫,愛情是建立在共同的語言基礎上的。

——莎士比巫

30、不要只為了愛,盲目的愛——而將別的人生的意義全盤疏忽了。人生的第一意義便是生活,人必須生活著,愛才有所附麗。

——魯迅

31、愛情一旦幹擾情緒,就會阻礙人堅定地奔向既定的昌標。

——培根

32、憎恨常常和美貌住在一起,不要太過草率地追求著美貌。

——瓦爾特

33、沒有太陽,花朵不會開放;沒有愛便沒有幸福;沒有婦女也就沒有愛,沒有愛,既不會有詩人,也不會有英雄。

——高爾基