正確飲用減肥茶

減肥茶對於那些並不十分肥胖,而且對減肥成效要求不高的女士來說,是很理想的常規減肥用品。每天泡一杯減肥茶,全當平日飲茶,既不花費太多,也省時省力。一般來說,減肥茶的成分包括決明子、金銀花、杭白菊等中草藥,它們大都有清熱解毒的作用,長期飲用對身體的影響比急功近利的減肥治療,實在是安全很多。但是大多數減肥中藥都有利尿、下瀉作用,過度飲用也會引起腹瀉,甚至虛脫、休克。

正確飲用減肥茶:

大家都已知道喝茶對減肥有好處,但是該怎麼喝減肥茶?什麼時候喝減肥茶呢?減肥茶該熱熱地喝還是喝冷的?每一種減肥茶各有哪些效果?哪些減肥茶效果比較好?提供以下資訊且供參考。

0085-diet-tea.jpg

1、瞭解減肥茶的基本功用

a) 煎茶、抹茶、綠茶——此類減肥茶含有維他命C、E、氨基酸、食物纖維維等,有助膽固醇降低,且可幫助消化、防癌、預防感冒。

b) 普洱、烏龍茶、紅茶——此類減肥茶是發酵茶,含豐富氨基酸及纖維素,除降低膽固醇、利尿之外,更有助脂肪分解,促進新陳代謝。

c) 桑葉茶——此類減肥茶可消除體內脂肪。中醫將桑樹葉稱為“桑葉”,桑葉的利水作用,不光可以促進排尿,還可使積在細胞中的多餘水分排走,所以桑葉能夠消腫。從而達到減肥效果。

d) 烏龍茶——因為烏龍茶中的單寧酸,此類減肥茶證實與脂肪的代謝有密切的關係,而且實驗結果也證實,烏龍茶的確可以降低血液中的膽固醇含量,實在是不可多得的減肥茶。實驗證明,每天喝一公升烏龍茶,有抑制膽固醇上升的效果。雖然飲用量應該依各人身體的狀況決定,但是當食物太油膩時,最好也能夠搭配烏龍茶,不但有飽腹感,還可以去除油膩。

2、飲用減肥茶的注意事项

知道喝什麼減肥茶,還得知道怎麼喝、什麼時候才有幫助?

如果針對減重的減肥茶,最好喝熱茶,不加糖、不加奶精,或只加代糖。最好不要飯後馬上喝,隔1小時以後較恰當。喝減肥茶也要適量依個人體質,如果喝茶會讓你不舒服,像胃痛、或睡不著覺,最好還是適可而止。不過喝茶的減肥效果屬於輔助性質的,最重要的還是平日飲食及運動的調整,才能真正健康瘦下來,擁有明顯的效果。