喝茶可以減肥

喝茶可以減肥,以下介紹一些喝茶的好處健康有效的減肥茶,這些減肥茶不僅有效,最重要的是我們不需要支付昂貴的減肥費用,但卻能能輕輕鬆松的在平日的生活中養成喝茶的習慣,而且喝一些減肥茶,就能達到減肥的效果了。

1、減肥茶的茶葉含有兒茶素、膽甾烯酮、咖啡鹼、肌醇、葉酸、泛酸等多種成分。在綜合作用下,喝茶有預防和抑制肥胖的功效。

2、茉莉花茶減肥茶–《中藥大辭典》中記載:茉莉花有“理氣開鬱、辟穢和中”的功效,並對痢疾、腹痛、結膜炎及瘡毒等具有很好的消炎解毒的作用。常飲茉莉花茶,有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛風解表、療瘺、堅齒、益氣力、降血壓、強心、防齲防輻射損傷、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益壽、身心健康。

0178-tea-keep-fit.jpg

3、烏龍茶減肥茶–在日本,特別喜歡中國的烏龍茶。因為烏龍茶對分解脂肪的作用較強,可以幫助解除油膩,幫助消化,喝茶有減肥作用。

4、普洱茶減肥茶–法國巴黎聖東安尼醫學系臨床主任卡羅比醫生研究證實,常飲雲南產的普洱茶,可降低人體中的三酸甘油脂和膽固醇。法國婦女,特別是女青年很講究形體美,她們把普洱茶稱為“減肥茶”。法國醫生用普洱茶作了試驗,受試者每人每天飲三杯普洱茶,堅持一個月,結果有的體重減輕了,有的血脂降低了。

5、雲南陀茶減肥茶–法國醫生還用雲南陀茶對40名男女肥胖者進行實驗,讓他們每日早、午、晚各飲一杯陀茶,連用一個月後,有40%以上人的體重有不同程度的減輕。這是法國人喜歡喝雲南茶的一個原因。

根據茶能減肥的作用,茶葉成為“減肥茶”、“健美茶”的主要原料。