生活妙招 (三)

21、專家建議冬天多吃紅辣椒、胡蘿蔔、番茄、洋蔥、山楂等紅顏色食品,可預防感冒。每天喝一杯優酪乳、一碗雞湯也有預防感冒的作用。

22、毛巾科學消毒法:將毛巾先用開水煮沸10分鐘左右,再用肥皂洗滌,然後用清水充分洗淨,最後將毛巾折疊好放入微波爐中,加熱5分鐘。

0345-life-wisdom3.jpg

23、9種讓你笑容綻放的食物:芹菜、乳酪、綠茶、洋蔥、香菇、芥末、無糖口香糖、薄荷、水。常食這些食物可消除口臭、防止蛀牙。

24、頭皮屑過多可通過飲食改善。多吃鹼性食物如水果、蔬菜、蜂蜜等。多吃含維生素B2、B6食物,如動物肝、腎、心、奶類、蛋黃、麥胚等。

25、買回來的蛤蚌,在煮之前,要先浸泡在水中讓蛤蚌吐沙,這時候可以在水中加入一些鹽和白醋,就可以讓蛤蚌更快速地將沙子吐乾淨。

26、餅乾吃不完的時候,將餅乾裝入罐子中還是很容易受潮而軟化,可以在罐子中 放一塊方塘,或放一小包炒過的米吸收罐子中的濕氣,就可以保持餅乾酥脆的口感了。

27、剛買回來的筷子上面都貼有標籤,若直接撕下會留下粘粘的膠印和紙。這時候可將新買的筷子放在冰箱的冷凍室內,隨後便可輕鬆的將標籤撕乾淨了。

28、白色毛衣穿舊了會逐漸發黑,將毛衣清洗後放入冰箱冷凍1小時,再取出晾乾,即可潔白如新。

29、鑽石保養:不要將鑽飾堆放在一起,以免鑲托間相互摩擦刮花。做粗重、劇烈活動時,先將鑽飾脫下。每隔半年送珠寶店作一次專業性清洗。

30、被子曬法:以化纖面料為被裡、被面的棉被不宜在陽光下曝曬,以防溫度過高烤壞化學纖維,曬時可在被子上蓋一層布,防止陽光直接曬到。