生活妙招 (五)

41、如果嗓子、牙齦發炎了,在晚上把西瓜切成小塊,沾著鹽吃,記得一定要是晚上,當時症狀就會減輕,第二天就好了。

42、白色衣褲洗後易泛黃,可取一盆清水,滴上二三滴藍墨水,將洗過的衣褲在浸泡一刻鐘,不必擰乾,就放在太陽下曬,即可潔白乾淨。

0347-life-wisdom5.jpg

43、小鏡子或大櫥鏡、梳粧檯鏡等有了污垢,可用軟布或紗布蘸上些煤油或醋擦拭,切不可用濕布擦拭,否則鏡面會模糊不清,玻璃易腐蝕。用蘸牛奶的抹布擦鏡子,可使其清晰,光亮如新。

44、將遙控器用保鮮膜包好,用膠帶固定,再用吹風機的熱風使它收縮,遙控器就再也不會弄髒了。

45、家有吸煙分子令人頭痛,人人拒抽二手煙,但是有時候煙味還是會飄在屋子裡。我們不妨將檸檬(含果肉)切成塊放入鍋裡,加少許水煮成檸檬汁,然後用噴霧器噴散在屋子裡,就能達到除臭效果。

46、洗澡時,身上若有傷口的話,碰到水,就會很痛,而且不小心就會發炎,這時可以在傷口上塗抹油質物,像面霜之類的,與水隔離,也就不會痛了!

47、牙痛是一種常見病,有時疼起來打針吃藥也無濟於事。其實牙痛時,可以用筷子蘸一點味精,點在疼痛的牙齒上,疼痛將即刻好轉並很快消失。

48、廚房裡的水池常常有一層油污,碰巧剛吃完蘋果就可用果核將油垢擦洗掉,這是因為果核中含有果膠,而果膠則具有去除油垢的作用。

49、在廚房臨近灶上的牆面上張貼保鮮膜。由於保鮮膜容易附著的特點,加上呈透明狀,肉眼不易察覺,數星期後待保鮮膜上沾滿油污,只需輕輕將保鮮膜撕下,重新再鋪上一層即可。絲毫不費力。

50、廚房灶具油污或者液化氣灶具沾上油污後,可用黏稠的米湯塗在灶具上,待米湯凝結乾燥後,用木筷或塑膠片輕刮,油污就會隨米湯一起除去。此法簡單省事,對於清除灶台灶具上面的頑固油污效果顯著。