生活妙招 (六)

51、用食鹽塗抹魚身,再用水沖洗,可去掉魚身上的粘液。把收拾乾淨的魚放入鹽水中浸泡10~15分鐘,然後再用油炸,魚塊不易碎。

52、用電動剃鬚刀像剃鬍鬚一樣,將衣服剃過一遍後,衣物上粘的小毛、塵土能被吸去,衣服可平整如新。需提醒的是,用電動剃鬚刀修整衣服,最好是在剛起小球時。

0348-life-wisdom6.jpg

53、廁所除臭:只要在廁所內放置1杯香醋,臭味便會消失。香醋的有效期一般為6-7天,需每隔一周左右要更換一次香醋。或者將一盒清涼油打開蓋放在衛生間角落低處,臭味即可清除。一盒清涼油可用2個月至3個月。

54、真絲衣服不易熨平,可把衣服噴上水後裝入尼龍袋置冰箱中的冷凍室內,十幾分鐘取出再熨便能平整服貼。

55、把高壓鍋內冷水燒沸,待有蒸汽不斷排出時取下限壓閥,打開抽油煙機,將蒸汽水柱對準旋轉扇葉,由於高熱水蒸汽不斷沖入扇葉等部件,油污水就會循道流入廢油杯裡,直到油杯裡沒有油為止.

56、將肥皂製成糊狀,然後塗抹在葉輪等器件表面,抽油煙機用過一段時間後,拆下葉輪等器件,用抹布一擦,油污就掉了。

57、久看電視,往往會導致眼睛脹痛、視力模糊、眼角乾澀等症狀。緩解此症狀可以緩慢地進行深呼吸。當吐氣時,快速地睜眼和閉眼,而且慢慢地把氣吐乾淨。緩慢地深呼吸。或者吸氣時,將眼睛做鬥雞狀看著自己的鼻尖並同時看到鼻子的兩邊。吐氣時,眼睛放鬆恢復正常,看一遠方的物體,並慢慢把氣吐淨。

58、如何挑出皮膚裡的刺?先泡個熱水澡,然後拿雙層餐巾紙擦拭皮膚,以便擠壓出刺來。另一種方法:在紮刺周圍的皮膚塗上一滴植物油。它會滲入皮膚,軟化刺,這時用鑷子夾出或者用消毒後的針挑出。

59、櫃子的螺絲釘經常會因為口子變大而鬆動。只要將螺絲釘取出來,這樣你就能完全看見螺絲釘在櫃子上的洞,放進1根或2根牙籤,並用膠水粘牢,過上一會兒,再將螺絲釘旋進去就可以了。

60、蔬菜保鮮:買回蔬菜後可以找來大小合適的紙盒子,把蔬菜根朝下插在盒子裡,保持直立姿態。從營養價值看,垂直放的蔬菜葉綠素含量比水準放的多,維生素損失也比較小。