生活妙招 (七)

61、牙齒黃,可以把花生嚼碎後含在嘴裡,並刷牙三分鐘,很有效。

62、治療咳嗽,特別是乾咳,晚上睡覺前,用純芝麻香油煎雞蛋,油放稍多些,什麼調味料都不要放,趁熱吃過就去睡覺,連吃幾天效果很明顯。

63、把核桃放進鍋裡蒸十分鐘,取出放在涼水裡再砸開,就能取出完整的桃核仁了。

64、夾生飯重煮法:可用筷子在飯內紮些直通鍋底的孔,灑入少許黃酒重燜,若只表面夾生,只要將表層翻到中間再燜即可。

0349-life-wisdom7.jpg

65、巧除紗窗油膩:將洗衣服、吸煙剩下的煙頭一起放在水裡,待溶解後,拿來擦玻璃窗、紗窗,效果不錯的。

66、只要在珠寶盒中放上一節小小的粉筆,即可讓首飾常保光澤。

67、頭痛時把蘋果磨成泥狀塗在紗布上,貼在頭痛處,症狀可減輕。

68、因外傷碰破皮肉時,在傷處塗上牙膏進行消炎、止血,再包紮,作為臨時急救藥,以藥物牙膏效果最為顯著。

69、將白醋噴灑在菜板上,放上半小時後再洗,不但能殺菌,還能除味。

70、夏天多喝番茄湯既可獲得養料,又能補充水分,番茄湯應燒好並冷卻後再喝,所含番茄紅素有一定的抗前列腺癌和保護心肌的功效。