結婚23次的68歲婆婆

結婚是人生大事﹐很多人都想結婚是人生唯一的一次﹐所以結婚是一件很隆重而且神聖的大事,結婚登記更是必不可少的手續。當然,也有人對婚姻有很特別的理解與體會。

最近被报章广泛报道的英國68歲老婦沃爾夫(Linda Wolfe),她结婚的次数确实让人难以相信,她从16歲起結婚,歷年結婚23次,并打破健力士世界紀錄,成為全球結婚次數最多的女人。

00061-marriage-for-23-times.JPG

沃爾夫自16歲始的婚姻,让她享受到共諧連理帶來的浪漫感覺,多年來的婚姻她共誕下7名子女,而維持得最長的是首段婚姻,長達7年,而最短的「夕陽」婚姻僅維持36小時,因為經歷一天多相處後,發覺大家沒有愛的感覺。

沃爾夫歷任的丈夫來自各行各業,包括酒保、水管工人、維修員、牧師、音樂家等。但並非每段婚姻都由她提出離婚,當中有兩名前夫「中途轉基」,變成男同志,另兩名前夫則發展婚外情。

10年前她嫁給全球結婚次數最多的男人格利姆,對方曾結婚29次,但婚後1年丈夫去世,自此她便獨身至今。但她還期待下一次的緣份出現:「我仍在找尋第24任丈夫呢!」