選擇孕婦裝之小貼士

孕婦裝——選對尺碼:

懷孕期間,體態變得臃腫起來,如果選擇嬌小的孕婦裝,會使乳房受到束縛,影響乳腺的發育。這樣一來,很可能會導致產後少奶或無奶,給哺乳帶來麻煩。同時,嬌小的孕婦裝還會壓迫腹部,減少胎盤的血流量,當胎兒得不到血中輸送的養料時,便會影響其健康成長。此外,懷孕使血液迴圈加速,孕婦易出汗,腿腳也常常浮腫,寬鬆的孕婦裝有助於排汗與活動。所以,不管是哪個季節,不管什麼款式的孕婦裝,孕媽媽選擇孕婦裝時都應以寬鬆為原則,尤其胸、腹部、袖口處要寬鬆,這樣會使您感到舒適。一般尺碼比未懷孕時大一到兩號即可。

0225-maternity-dress-tips.jpg

1)孕初期:這個時期肚子還大得不快,只是腰有些變粗了,所以,建議購買A字型裁剪的或者是沒有褶的孕婦裝,這類孕婦裝穿起來不是很誇張地象個孕婦,給人的感覺只是寬鬆休閒,而且這類孕婦裝在生了BB以後還可以當休閒服穿。這個時期想穿孕婦褲的媽媽注意了,因為孕婦褲一般都是可調節式鬆緊的,而且孕婦褲的檔較長,穿慣了中腰低腰褲子的媽媽可能會不習慣,而且因為這一時期的肚子沒有突出來,鬆緊的褲子穿起來有一種會往下滑的感覺,特別是爬樓梯的時候。

2)孕中期和孕後期:這一時期就一定要選擇腰部有褶的上衣或裙子了,但購買時得考慮胸、腹這些部位的尺寸,不能買得太緊或太合體,以妨以後體型發生變化穿不上;但假如買得太大的話,穿起不但沒樣子而且很拉遝。不要認為買太多的孕婦裝是一種浪費,這些孕婦裝日後當家居服也是不錯的。

 

孕婦裝——小貼士:

1、孕婦裝的上衣宜開前襟。

2、孕婦裝的上下身分開的衣裝非常易於穿脫,可以減少不便。

3、去醫院做檢查最好穿寬大的孕婦裙裝,便於上下診台和檢查。

4、由於生理和心理的變化,孕媽媽易臉色憔悴、情緒不穩定,孕婦裝在色彩上可選擇健康、明朗、柔和的粉色系,以襯托膚色。

5、孕婦裝的選購數量:一般來說,懷孕中期開始換穿孕婦裝,建議可以先買2~3套左右,同時可搭配平時較為寬大的娃娃裝或上衣,到了懷孕末期再添購一兩套外出服。買孕婦裝前先清點衣櫃,有哪些孕婦裝是懷孕後還可以繼續穿的,先分門別類,再考慮需要添購的數量。

6、買孕婦裝一定要試穿一下,孕期服裝目測往往會不准。

7、高個子、身材略胖的媽媽,購買孕婦裝時一定要考量胸部、肩膀的寬度,可以選擇連袖的孕婦裝,布料上不要挑選太膨松感的孕婦裝,以免看起來更臃腫。

8、嬌小個子的媽媽,可愛、輕巧是選購孕婦裝的要點,若是二件式孕婦裝,上衣不要太長,才不會看來有點腿短。

9、瘦子的媽媽,穿上孕婦裝占了不少優勢,因為不會有龐大如大象的煩惱,建議可以多穿背心裙,領口不要太低,此外留意肩膀寬度是否合適。

10、胸前偉大的媽媽,避免穿細肩帶的孕婦裝或洋裝,以免畫面看來不平衡;避免高腰或胸線下的孕婦裝,以免胸部更明顯。