防輻射孕婦裝

日夜與手機、電腦為伍的人對電磁輻射的恐懼與日俱增,更何況是孕媽媽了。電磁輻射到底對人體有多大危害呢?它們確實能被防輻射服阻擋嗎?電子檢測專家分析說,一些電磁源發出的電磁波是向四周發散的,防輻射孕婦裝在設計上添置了一些防輻射的原材料,它對孕婦周圍的電磁波進行干擾,起到防護作用。

0227-maternity-dress-radiation-proof.jpg

1)防輻射孕婦裝的購買指南:肚兜型防輻射孕婦裝適合受孕前三個月的孕婦、背心型的適合一般人群、吊帶型適合受孕後三個月的孕婦;短裙型孕婦裝適合工作區域有多台電腦的孕婦,而長袖型防輻射孕婦裝則適合住宅附近有高壓電或需要長時間使用電腦的孕婦。

 

2)洗滌防輻射孕婦裝的要求:由於電磁遮罩服中加入了金屬纖維,所以如果用力搓洗的話,容易造成金屬絲斷裂,一般建議使用洗衣機的輕柔洗滌程式,並保持單向洗滌,洗完後直接晾乾,不要用洗衣機甩幹也不要用力擰幹,塗層的防輻射產品是不可以用水洗的,廠家也許會告訴消費者,塗層的產品是可以洗的,可是內行的人都知道,洗是可以洗,可是不宜多洗,建議消費者儘量不要購買塗層的產品,畢竟它是已經被淘汰了的。

 

3)鑒別塗層的防輻射孕婦裝的如果手方法:感很硬的就一定是塗層的;那些不是直接用防輻射面料做孕婦裝的,而是作為夾層的就一定是,因為塗層的面料不可以染色;不是塗層的面料都會在面料上有一絲一絲的防輻射纖維;每件孕婦裝都應該帶有一塊防輻射面料,金屬纖維混紡的燒了以後可以看見一層密密的金屬網,塗層的燒了以後什麼也沒有了只有股特別嗆的味道。