不用化妝也能成為素肌美人(一)

祖國醫學認為氣、血、水,是開啟完美肌膚的秘密源泉。由中醫的觀點來看,人的身體是由「氣」、「血」、「水」三個要素組成,如果內臟出現任何問題,大部分都是氣、血、水無法正常代謝毒素導致。想要擁有不化妝也完美的肌膚,那麼瞭解自己的身體是否正常進行代謝毒素就很重要了。

氣、血、水代謝失常的症狀:

1、氣滯

肌膚表現:總覺得喉嚨有東西卡著;比較怕冷、覺得頭暈;失眠、常睡到一半清醒;腹脹、常打嗝或放屁;失眠、黎明時就會清醒。

0361-plain-face-1.jpg

診斷:氣流在體內並不流通,可能會伴隨有體內瘀血的現象,請快調整日常生活作息和呼吸。

2、瘀血

肌膚表現:黑眼圈呈現青紫色;容易淤青或長出黑斑;腳上出現靜脈瘤;舌頭有青紫色斑點;突然出現生理痛、經血量變多。

診斷:血液在體內流動太慢,傷口不容易好或容易長斑,可能都是這個原因!請快透過運動或半身浴促進血行暢通。

3、體乾涸

肌膚表現:眼睛凹陷,眼下顏色較深;口乾舌燥、出現口臭;尿液顏色變深;體溫升降變化快;最近比較常中暑。

診斷:攝取水份的量不夠,導致老舊廢物排不出去,會間接造成許多肌膚問題,請慢慢增加水分攝取量,並適時幫肌膚補充水分。