不用化妝也能成為素肌美人(二)

自古有著天人合一思想的中醫認為,從內調氣血臟器,外補肌膚的水分和養分,成為面若桃花的素肌美人這個夙願就有機會實現!

肌膚光澤度的key word——氣

1)強迫肌膚深呼吸是隨時隨地變美的秘密。氣長的人代謝率較高,皮膚也比一般人更好。氣的長短可以由呼吸方式訓練,先用鼻子吸氣,感受到腹部充滿空氣後默數5秒,再從嘴巴緩緩吐出,吐納的時間可慢慢增長,只要習慣以後,每口呼吸都是肌膚變美的能量。

0362-plain-face-2.jpg

2)生活作息要規律。夜晚11點到淩晨3點是肝臟休息的時間,而肝臟是排毒的重要器官。

3)利用指壓,打通氣流通道。中醫認為穴道就是氣流通道,只要持續刺激和臉有關的穴道,就能改善氣滯造成的肌膚問題,但每個人穴道的位置都不太一樣,最好的方式就是仔細按壓穴道周圍,如果按下去覺得特別痛或特別舒服,那就對了!

擁有肌膚好氣色的key word——血

按摩、泡澡雙管齊下就可以讓肌膚擁有紅潤的好氣色。因為增加血液迴圈最有效的方法就是運動,而利用泡澡或足浴讓體溫上升,是改善瘀血體質的好方法。再搭配臉部按摩,便能恢復臉部肌膚的健康紅潤。

透明素肌的key word——水

1)肌膚最夢幻的透明感,關鍵就在於水,體內要有充足的水分才能排除多餘毒素,角質也必須含有充足的水份,才能正常的代謝、脫落。但是補充身體水分要講究正確的飲水方法,一味的灌水並不會讓肌膚漂亮,反而會造成體內積水。

2)為了維持皮膚的透明光澤,必須將水分牢牢鎖進肌膚裡,鎖水又不黏膩的保濕凝膠是不錯的選擇,肌膚缺水的人睡前更要厚敷一層,避免冷氣榨幹肌膚水份。

按出絕美肌膚的標準步驟:

Step1、櫻桃大小用量在手心溫熱,用無名指、中指指腹由嘴角往太陽穴畫6圈

Step2、由眼頭出發,順著眼周按摩3圈,動作越輕柔、越慢越好。

Step3、沿著眼透→額頭→太陽穴方向滑動,重複3次.

Step4、由太陽穴順著臉頰往下引流至鎖骨,在鎖骨凹下處按壓3下。