懷孕初期的症狀

很多女性在去看醫師之前都不曉得自己已經懷孕了,對懷孕初期的症狀

毫不瞭解﹐若沒有計劃懷孕,有些人確實沒有辦法輕易能感覺到懷孕前兆,而且懷孕初期的症狀跟月經週期前的感覺很相似。懷孕前兆是由女性自己憑感覺或依自己的生理情形而發現。

*懷孕初期症狀:乳房有刺痛﹑膨脹和搔癢感,這是懷孕早期的生理現象,乳暈顏色也會變深﹑乳房皮下的靜脈明顯﹑乳頭明顯突出…等變化。

*懷孕初期症狀:常有噁心﹑嘔吐的感覺,這種現象較多懷孕初期的孕婦都時常會有噁心﹑嘔吐的感覺,尤其是早晨的時候,這些症狀都是因人而異的,有些人的症狀相當輕微,有的則是很嚴重。除非是噁心﹑嘔吐的非常厲害,才需要就醫,否則這些都是懷孕初期的正常現象。

0051pregnancy-auspice.JPG

*懷孕初期症狀:皮膚顏色有變化,皮膚色素沉澱或是腹壁產生妊娠紋,尤其懷孕後期更為明顯。

*懷孕初期症狀:陰道黏膜變色,陰道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這需要醫師做判斷。

*懷孕初期症狀:很容易疲倦,常常想睡覺。

*懷孕初期症狀:頻尿,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常有頻尿的現象發生。

*懷孕初期症狀:月經停止,這是懷孕最顯著也是最早的信號。一般正值生育年齡的婦女,月經正常,在性行為後超過正常經期兩週,就較可能是懷孕了。 但月經沒有來的原因有很多,可能因為卵巢機能不佳,可能因為荷爾蒙分泌不正常,工作忙碌,生活緊張等,都會引起月經遲來,經過醫師的診斷,才是最安全的。

*懷孕初期症狀:懷孕的測試,可以買驗孕棒做尿液檢查,只要五分鐘的時間,就可以檢查出有沒有懷孕。

*懷孕初期症狀:腹部變大,但腹部有腫瘤或是體重急劇上升也會使腹部變大。

*懷孕初期症狀:口味與胃口的變化,胃口很好,口味變得嗜吃酸辣等。

 

瞭解更多關於懷孕:

懷孕初期的(正常)症狀   孕前準備懷孕禁忌的食品      孕前準備知多少

懷孕禁忌心理健康        孕前準備日常生活注意事項    孕前準備把握受孕良機的方法

懷孕後要注意的各種症狀   孕前準備知多少受孕佳期      孕前準備知多少

懷孕初期的症狀          懷孕期間的各種(異常)症狀      懷孕週期的計算方法

懷孕週期嬰兒的變化(第4-10周)

懷孕週期嬰兒的變化(第11-15周)

懷孕週期嬰兒的變化(第16-17周)

懷孕週期嬰兒的變化(第18-20周)

懷孕週期嬰兒的變化(第21-23周)

懷孕週期嬰兒的變化(第24-26周)

懷孕週期嬰兒的變化(第27-30周)

懷孕週期嬰兒的變化(第31-34周)

懷孕週期嬰兒的變化(第34-36周)

懷孕週期嬰兒的變化(第37-40周)