心理測驗–性格

吃火鍋看看你的性格

你喜歡什麼季節吃火鍋呢,通過吃火鍋來看看你的性格特點,來更進一步瞭解你的優點和缺點。

A.冬天→跳到2 B.夏天→跳到5 C.不分季節→跳到1

 

1.你喜歡蘸醬料吃嗎?

A.喜歡→2  B.不喜歡→5

0297-psychological-tests-character.jpg

2.你的醬料裏面會加雞蛋嗎?

A.會→3  B.不會→6

 

3.如果你吃到一半,發現裏面有一小截的煙蒂,你會怎麼辦?

A.跟老闆吵架,要求換一鍋新的→13 B.不吃了,直接付錢走人→10

 

4.你選擇火鍋店的標準是什麼?

A.很有名氣→7  B.價格便宜→8

 

5.火鍋店推出一種你完全沒看過的新式火鍋,你會勇於嘗試嗎?

A.會→6  B.不會→8

 

6.你喜歡幾個人一起吃火鍋?

A.兩三個知心好友→9 B.一大群朋友→3

 

7.店裏已經坐滿了人,你會一直在那邊等、還是不想等,馬上換一家?

A.等→11   B.換一家→12

 

8.以下配菜,你喜歡加哪款?

A.加腐竹→9  B.加烏冬粉→7

 

9.你會先喝湯、還是先吃完所有的料再喝湯?

A.先喝湯→10   B.先吃料→12

 

10.如果老闆告訴你火鍋裏必須加某種奇怪的配料才會變得很可口,你願意試試看嗎?

A.願意→17  B.不願意→13

 

11.你會不會在吃完熱騰騰的火鍋之後,來一碗清涼的刨冰?

A.會→15  B.不會→14

 

12.吃火鍋的時候,你喜歡一開始就放肉、還是最後再放?

A.一開始就放→15  B.最後才放→11

13.你喜歡把配菜通通丟進鍋子裏面煮,還是一樣一樣慢慢煮?

A.一起煮→17 B.一樣一樣煮→16

 

14.你喜歡配什麼飲料?

A.烏龍茶→16   B.烏梅汁→A型

 

15.你喜歡在家吃火鍋、還是喜歡在外面吃火鍋?

A.家裏→16  B.外面→14

 

16.你快吃飽時,如果有下一個客人在後面等位子,你會在意嗎?

A.會→B型  B.不會→C型

 

17.你已經吃得很飽了,這時老闆突然說要再免費送你一鍋,你還會吃嗎?

A.會→D型  B.不會→16

 

A型:你的個性內向、有點自閉,你的性格比較孤僻一點,喜歡一個人安安靜靜地待在家裏,對你來說,跟不認識的人交談是很困難的事,所以朋友並不多,不過還是會有一些知心朋友,你要好好珍惜這些關心你的人,不能因為是好朋友就疏于付出。你對自己的事情比較有興趣,一旦確定目標,就會一步步完成,即使再苦也沒關係。不過別把自己關在象牙塔里,有些事情就算自己再有實力,沒有周圍的幫助,仍然無法完成,要學著打開心扉,跟不同的人交往,如果能認識人脈很廣的朋友,也可以增加與人接觸機會!與人交往,不要覺得厭煩,應該主動示好,一般人都會欣然接受你,通過這些往來,說不定你會發現一個全新的自己正破殼而出呢!

 

B型:個性有點偏激,喜惡分明,你的性格比較火爆一點,好惡分明。遇到你喜歡的事情會馬上採取行動,一旦覺得討厭,就想馬上脫身。由於你先入為主的觀念,因此交友類型往往偏向某種人,不過一旦成為朋友,就會跟對方深入地往來。你很豪爽,當朋友遇到困難時,會馬上伸出援手,朋友都非常依賴你。因為你的個性陰晴不定,有時可能會因為一點芝麻小事而跟朋友鬧得不愉快,或在五分鐘熱度後改變初衷,這些情形都會讓你失去朋友的信賴,最好學習有條不紊地處理事情,堅持到最後。在與人相處的時候,不妨試著跟原本覺得合不來的人交往看看,說不定會因此發現對方的優點,這樣的嘗試可以慢慢增加你的朋友類型,讓你自己變得更有魅力、更受歡迎。

 

C型:如溫馴的綿羊,你的性情溫和,適應力強,幾乎沒人會說你的壞話。你討厭跟別人發生衝突,所以養成八面玲瓏的態度,對不同的人採取不同的說法,說好聽是適應力強,說難聽就是缺乏個性,雖是個老好人,卻缺乏個人魅力,表面上看來朋友雖然很多,一旦遇到困難,卻缺少真正交心的朋友,有時會感到孤獨。在團體之中你必須學會適時表達自己的意見,若因害怕衝突而一味迎合對方,並不能讓對方更加瞭解自己。你協調能力很強,只要能勇於表達心中的想法,不以中傷為目的,相信別人一定會接受你的意見。你就是你,凡事不需對別人唯唯諾諾、一味忍耐,要表現出自己的風格。

 

D型:你的個性頑固、喜歡鑽牛角尖,一旦決定的事、就算周圍的人反對到底,你也絕不改變心意。往好處想,這種個性可以讓你發揮強韌意志,在團體中擔任有力的領導者,當家人或朋友遇到困難時,你會義不容辭地出面幫大家解決,因此深受朋友們的信賴。但是由於你非常堅持自己的想法,完全無視于周圍的建議,因此經常樹立敵人,跟周圍發生許多摩擦。保持自己的風格固然不是一件壞事、但是過於頑固,完全不理會別人想法,會讓大家感到傷腦筋,因而漸漸失去朋友,最後說不定還會被孤立。你必須學會傾聽與自己相反的意見,尊重不同的價值觀跟思考方式,這樣或許就能增加彼此進一步瞭解的機會,人際關係也因此變得更廣闊。

*文章來自http://www.xinliceshi.net