罕見粉紅瓶鼻海豚現身美國內陸鹽水湖

海豚是一種本領超群、聰明伶俐的海中哺乳動物,海豚通常生活在海中,也有海豚生活在江中的,如中國的白鰭豚。海豚採用超音波傳遞資訊,大腦高度發達,海豚有兩個腦半球可以輪流休息,也可以說海豚是不需要睡覺的。而瓶鼻海豚是海豚科中最為常見的一個種。

0324-new-rare-pink-bottlenose-dolphin.JPG

據英國《每日郵報》報導,一隻粉紅瓶鼻海豚近日現身於美國路易斯安那州的內陸鹽水湖,它的“倩影”更被一名當地租船船長埃裡克-魯伊拍到了,由此引來參觀者慕名前往。加爾卡修湖位於美國西南墨西哥灣以北,是一個內陸鹽水湖。42歲的魯伊船長這樣描述那只粉紅瓶鼻海豚:它的眼睛是紅色的,它和另外四隻海豚在一起嬉戲,其中一隻像是它的母親,它一直跟隨其左右。這支海豚完全是從未見到令人震驚的粉紅色,皮膚看起來很光滑,它的全身都是粉紅色。粉紅海豚和家人已在加爾卡修湖安家,有時會離開母親去玩耍和進食。令人感到奇怪的是,這只海豚看上去受環境或者陽光的影響不大,只是比其它海豚在水下呆的時間要長一些。

據鯨類和海豚保護組織的高級生物學家解釋:粉紅瓶鼻海豚其實是海豚的一種白化變異,目前還不清楚粉紅海豚所繼承的是何種白化症。並呼籲人們應當小心謹慎,要尊重它,從遠處觀察它,限制觀看時間,不要去追逐或者騷擾它。