富人和窮人的區別

很多人都想擠入富人的行列,更想知道致富的秘密,但這是一個難有具體答案的問題。瞭解了富人和窮人的區別了,那我們就可以像富人那樣思考、行動,成為富人就指日可待了。

1、自我認知

窮人:很少想到如何去賺錢和如何才能賺到錢,認為自己一輩子就該這樣。

富人:有強烈的賺錢意識,並會想盡一切辦法使自己變成富人。

0350-rich-poor.jpg

2、休閒

窮人:在家看電視,為肥皂劇劇情感動得痛苦流涕,有時還仿照電視裡的時尚來武裝自己。

富人:在外跑市場,即使打高耳夫球也不忘帶著項目合同。

3、交際

窮人:窮人的圈子大多是窮人,排斥與富人交往,久而久之,心態成了窮人的心態,思維成了窮人的思維,做出來的是也就是窮人的模式。

富人:喜歡交流,但是多半都是同層次的人在交往。

4、學習

窮人:學手藝

富人:學管理

5、時間

窮人:一個享受充裕時間的人不可能賺大錢,窮人的閑,閑在思想。

富人:富人的玩也是一種工作方式,是有目的的。富人的閑,閑在身體,修身養性,以利在戰,腦袋一刻也沒有閑著。

6、歸屬感

窮人:窮人以為出身卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己從屬於並依賴於一個團體,於是他們以這個團體的標準為自己的標準,讓自己的一切合乎規範,為團體的利益而工作,奔波。

富人:那些團體的領導者通常都是富人,他們總是一方面向窮人灌輸:團結就是力量,如果你不從屬於自己的團體,你就什麼都不是,一名不文。.但另一方面,他們卻從來沒有停止過招兵買馬,培養新人,以便隨時可以把你替換掉。

7、投資及對待財富

窮人:經濟觀點就是少用等於多賺,窮人即使有錢,也捨不得拿出來,即使終於下定決心投資,也不願意冒風險,最終還是走不出那一步。

富人:富人的出發點是萬本萬利。

8、激情

窮人:總是按部就班,很難出大錯,也絕對不會做到最好。窮人有的只是一種情緒。

富人:激情是一種天性,是生命力的象徵,有了激情才有了靈感的火花。

9、自信

窮人:窮人的自信要通過一身高級名牌的穿戴和豪華的配置才能給他們帶來更多的自信。

富人:自信才能不被外力所左右,自信才可能有正確的決定。

10、習慣

根據一個投資專家說,富人成功的秘訣就是:沒錢時,不管多困難,也不要動用投資和儲蓄,壓力會使你找到賺錢的新方法,幫你還清帳單。

11、上網

窮人:上網聊天。

富人:去網上找投資機會,利用網路的低成本高效率,尋找更多的投資機會和專案。

12、消費花錢

窮人:買名牌是為了體驗滿足感。

富人:買名牌是為了節省挑選細節的時間,與消費品的售價相比,他更在乎時間成本。