姊妹兄弟團

姐妹兄弟團的具體要求﹕

1. 雙方必須為雙數﹐人數各4至12位,兩邊數目最好相同。

2. 利是錢一般會給予$20~50 x 2、$100 x 2 或 $500;若充當重要崗位,如統籌或司儀,一般會再多$300 至 $500。

3. 有部份兄弟姊妹會被安排工作(如下表格) ﹐其他人純粹製造現場氣氛。

統籌

 

司儀

必須具領導才能、精明果斷、有責任心,對婚禮所有細節及流程非常清楚,若有相關經驗更好﹐負責分配兄弟姊妹的工作,如新人不在場時,能代新人作即時決定,主動招呼客人。

 

最好有兩位,一男一女組合,說話清晰流利、能言善辯、有幽默感,善於營造氣氛。

 

接待

最好由3至5人組成,熟識各來賓的身份,帶領賓客入場就座,入席前計算清楚人數。

 

擋酒

 

最好是千杯不醉,懂得婉拒技巧,幫新人阻擋賓客逼飲酒的攻勢,甚至代飲,可預先準備茶,在適當時候進行調換,有幽默感。

公關

必須有良好溝通及協調能力,負責監督場地佈置、與酒樓溝通有關開席時間、酒席圍數、簽署席前粉麵等。

 

財政

最好由2至4人組成,必須有良好記性、可靠、眼明手快,負責收取及記錄賓客的禮物及「人情」。

遊戲

必須有良好體魄,玩遊戲時勇於出來挑戰。

司機

最好找一位駕駛安全、熟悉香港路面的人。

影音

最好精通影音器材及電腦的人,負責安排一切現場錄影及婚禮攝景播放等程序。