喝茶的誤區

1、喝茶的誤區隔夜茶不能喝——喝隔夜茶其實並沒有壞處,但是茶葉易氧化,所以隔夜茶的茶杯上往往會留有茶斑。另外,夏季溫度偏高,茶葉容易被細菌污染,發黴、發餿,導致腹瀉,所以此時還是不喝隔夜茶為好。

2、喝茶的誤區喝濃茶不好——喝濃茶對身體並沒有什麼損害,不過嚴重貧血的人不應飲用濃茶,而且濃茶還可能影響睡眠。

3、喝茶的誤區隔年茶不能要——只要注意茶葉的保存方法,隔年茶也可以放心飲用。保存時應避免潮濕的環境,最好是密封起來放在冰箱中保存。

4、喝茶的誤區紅茶不如綠茶——紅茶、綠茶並沒有什麼本質的區別,它們都具有抗氧化成分,對身體有益。

5、喝茶的誤區茶飲料可以代替茶水——茶飲料絕不能代替茶水。因為所謂的茶飲料一般都是用茶香料配對出來的,並不具有茶葉的功效。

0182-tea-taboo.jpg

6、喝茶的誤區嚼茶根有益——嚼茶根本身算不上是什麼壞習慣,不過有的茶葉根部會有一些農藥殘留物,所以茶根還是不嚼的好。