日本旅遊–主要旅遊景點(二)

日本旅遊——主要旅遊景點(區):

14、日本旅遊景點清水寺——京都最古老的寺院,建於西元798年,為日本佛教北法相宗的總院。相傳慈恩大師是唐僧在日的第一個弟子。清水寺正殿旁有一山泉,稱為音羽瀑布,流水清冽,終年不斷,被列為日本十大名水之首,清水寺因此而得名。

15、日本旅遊景點龍安寺——龍安寺是世界文化遺產,1450年由細川勝元德大寺家出讓的別院改建成禪寺。寺內傳授知足常樂的禪教。

16、日本旅遊景點銀閣寺——銀閣寺是世界文化遺產,原為足利義正將軍在1489年按照金閣寺的式樣修建的山莊。寺內的銀閣和東求堂都是國寶。園中有向月臺和銀沙丘兩座沙丘。當月亮升上月伺山時,沙丘可以反射月光,照亮庭園。

0273-travel-japan2.jpg

17、日本旅遊景點二條城——二條城是世界文化遺產。它始建於西元1603年,當時是德川家康在京都的寓所。二條城一向以櫻花種類豐富見稱,是京都首屈一指的賞櫻勝地。在城內的櫻之園,可觀賞到有“櫻花王者”稱譽的八重櫻華貴莊嚴的身姿。

18、日本旅遊景點醍醐寺——醍醐寺是世界文化遺產。它建於874年,為真言宗醍醐派的總院。除了五重塔外,全寺曾因戰火被毀。1598年,借豐臣秀吉賞花之際重建寺。內擁有京都最古老的木結構建築——五重塔、絹本著色五大尊像等眾多的國寶。在這裏,每年4月的第二個星期日有“太閣花見行列”,再現當年豐臣秀吉舉辦賞花會的盛況。

19、日本旅遊景點仁和寺——仁和寺由宇多天皇創建于仁和4(西元888)年,為真言宗禦室派總本山,占地面積9萬余平米,規模宏偉。仁和寺內200多株被稱為禦室櫻的櫻樹為京都花期最遲的櫻花,每年4月下旬為最佳賞花時節。仁和寺已登記為聯合國世界文化遺產。

20、日本旅遊景點東寺——東寺是世界文化遺產。早在營造平安京的時候就興建了東寺,以鎮守國家。寺內的五重塔高達56.4米,為德川家光重建,是日本最大的塔。寺內收藏著許多國寶級的密教珍品。每月21日為緣日,寺內熱鬧非凡。

21、日本旅遊景點登別溫泉——是日本代表性的溫泉區。登別溫泉種類繁多,有11種水質的溫泉水。它們分別是硫化水泉、食鹽泉、酸性泉、鹽類硫磺泉、鐵泉、芒硝泉、石膏泉、苦味泉、單純泉等,可以用來治療高血壓、皮膚病、神經衰弱等,很有療效。登別國際觀光會館號稱世界第一大浴室。在長約90米寬約20米的浴室中,有十幾個大小不一的溫泉池,各池的溫度都不一樣。

22、日本旅遊景點登別地獄穀——它是火山爆發後,由融岩所形成的一個奇形詭異的谷地;灰白和褐色的岩層加上許多地熱自地底噴出,形成特殊的火山地形景觀。

23、日本旅遊景點室蘭地球岬——室蘭在明治時代就作為天然良港而繁榮,現在仍在繼續發展。設有燈塔的地球岬作為絕色景點非常有名。岬海面作為海豚和鯨魚的觀察點而廣為人知。另外,室蘭港美麗的夜景不能不看。

24、日本旅遊景點昭和柔佛巴魯——它為昭和初年所爆發的活火山故稱昭和柔佛巴魯;原本山的高度只有270公尺,後來因為地殼不斷地活動,山的高度日益增加,現在標高402公尺,至今它仍是一座正在成長的“柔佛巴魯”,且被歸類為世界上罕見的岩塔型火山,還可從昭和柔佛巴魯紅褐色的山脈中見到地熱白煙噴出。

25、日本旅遊景點鐘樓——札幌市內的鐘樓(時計台)是札幌的著名觀光景點,始建於1878年,時計台位為札幌市中心的大樓間,鐘聲鳴響持續了120年以上,為日本最後的鐘塔,也被指定為國家重要文化財產,現已成為札幌的一個象徵。

26、日本旅遊景點小樽——小樽在北海道西部,面臨石狩灣,約在 100 年前作為北海道的海上大門發展起來,極盡繁榮,不少銀行和企業紛紛來此發展,甚至被人稱為“北方的華爾街”。著名電影《情書》即在這裏拍攝。

[去看日本旅遊——主要旅遊景點(一)]