花蓮旅遊

臺灣花蓮旅遊,由北而南,橫跨太魯閣公園、東海岸風景區、花東縱穀風景區、玉山公園四大觀光資源。大山大水,使得花蓮旅遊的特色深具自然原始之美。族群色彩豐富是花蓮旅遊最大的人文特色,主要原住民阿美族為臺灣九族中的最大族,據說是2000年前移居而來的馬來人繁衍而生;每年7、8月,各部落豐年祭吸引眾多人潮前來觀賞,是花蓮旅遊最重要的人文盛事。花蓮旅遊由於開發較晚,崇山峻嶺中隱藏壯麗氣象,縱谷田園則可見雲影飛行,已有越來越多的花蓮人欲以實際行動守護花蓮旅遊這片”臺灣最後的淨土”。

0159-travel-taiwan-hualian.jpg

花蓮旅遊——花蓮在台灣的位置:

花蓮縣位於台灣的東部,是全台21個縣市中排名第一大的縣市。東邊臨無際的太平洋;西邊則以中央山脈和台中縣、南投縣、高雄縣為鄰;北邊以大濁水溪及宜蘭縣為鄰;南邊則以部份海岸山脈和臺東縣接壤,花蓮縣氣候全年四季如春,冬暖夏涼。

 

花蓮旅遊——旅遊特色:

花蓮旅遊特色是擁有雄偉壯觀又沒有污染的自然美景,花蓮縣境內更擁有國內屬一屬二的熱門旅遊景點,有雄偉壯觀的太魯閣峽穀、秀麗清新的鯉魚潭、盛夏戲水的最佳去處七星潭、臺灣唯一的史前巨石文明的遺蹟掃叭石柱、花蓮良好的天然海水浴場磯崎灣、擁有造形奇岩怪石的石梯坪、蜿蜒曲折驚險刺激的秀姑巒溪等花蓮觀光景點,已成為花蓮居民最驕傲的地方。除外,到花蓮旅遊不可錯過的還有各種具有醫療作用的溫泉。