祛除雀斑,擁有無瑕肌膚–病因和治療

雀斑是相當常見的一種皮膚病,好發于顏面,常左右對稱分佈,手背及頸部偶爾也可發生。雀斑在兒童期生成,隨年齡增長而數目增加、顏色加深。雀斑一般多在青春期顯露或加重,雖不癢不痛,卻影響了容貌的美觀。

雀斑的病因:

雀斑的病因尚未完全搞清,一般認為是有遺傳性的,為常染色體顯性遺傳,具有家族性。雀斑是常染色體顯性遺傳疾病,與日曬關係明顯,其色素斑點的數目、大小、顏色取決於吸收日光的量,以及個體對日光的耐受性,夏季雀斑的數目多,形體大,為深褐色,冬季則減輕。

0363-treatment-of-freckles.jpg

推薦治療雀斑外用驗方:

1、杏仁泥,用杏仁30克搗爛,雞蛋清適量,二者調勻,每晚睡前塗擦患處,次晨用白酒洗掉,直至雀斑褪去。

2、香菜水,選帶根香菜適量, 洗淨加水煎煮,用菜湯洗臉,久用可祛雀斑。

3、櫻桃汁,取鮮櫻桃適量,絞汁塗患處,每日2次,有消除雀斑的作用。

4、醋浸泡白術,把白術放到酒(或醋)裡密封浸泡一星期。每天洗臉後,用浸過醋的白術輕輕擦拭臉上雀斑積聚的部分,再以清水洗淨,有減淡及消除雀斑的效果。聖醫李時珍曾說此方治雀斑“極致”。但敏感肌膚請慎用。

5、將土豆切成很薄的片貼在臉上。二十分鐘後揭掉洗乾淨,長期堅持使用可以淡化雀斑。

6、將鮮胡蘿蔔搗碎榨汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後塗抹,待幹後,洗淨。此外,每日喝一杯胡蘿蔔汁,可美白肌膚,祛除雀斑。

7、用新鮮的茄子皮敷臉,一段時間後,雀斑點就不那麼明顯了。

推薦治療雀斑內服秘方:

1、煎桑葉,到藥房購買冬天的老桑葉,煎湯吃,一天2次,長期服用,其改善臉色、祛除雀斑且消除雀斑的效果非常顯著,就像“蠶寶寶蛻皮”。

2、醋泡蛋:取新鮮雞蛋一枚,洗淨擦乾,加入500毫升優質醋中浸泡一個月。當蛋殼溶解於醋液中之後,取一小湯匙溶液摻入一杯溫開水,攪拌後服用,每天一杯。長期服用能使皮膚光滑細膩,掃除面部所有雀斑,但口感較差。