女性的第二層肌膚

內衣作為女性的第二層肌膚,內衣也是時尚生活的重要內容,內衣顯著其不可代替的作用,女性穿上適合的內衣可以揚長避短,同時也可糾正、減緩身材的變形,但如果長期穿戴不合體的內衣,則會破壞一個女人的身材與形象。

0314-health-underwear.jpg

穿戴內衣的誤區:

只要瞭解了女性身體的特徵,掌握了有關內衣的正確知識,就能保持優美的體形。

1、內衣與胸部:不合適的內衣會對胸部線條造成破壞。如果使用具有勒束感的、過小的和帶厚厚襯墊的內衣會使胸部的脂肪因為受到擠壓而轉移到背部、腋下、胃囊和手臂上。所以應該選擇令乳房的隆起的部分舒適自在的文胸。通過穿戴舒適的、幾乎感覺不到其存在的合身的內衣,可塑造出一個充滿魅力的胸部。

2、內衣與

臀部:眾所周知扁平的臀部毫無魅力可言。穿著過小的、緊緊束縛住臀部的內衣(褲)會使大腿部出現肉溝。被擠出的肉逐漸下垂,於是臀部變得扁平。所以應該選擇不破壞臀部形狀的、能將臀部完全包容其中的內衣(褲)。

內衣的洗滌方法:

1、壓洗法:最好是手洗,洗時輕搓內衣,力度要均勻;

2、搓洗法:用手指搓洗內衣的周圍,力道要輕柔;

3、用洗衣網:需放洗衣機洗的內衣,要配合專用洗衣袋洗滌,除了防止內衣機洗變形,延長內衣的壽命,也可以防內衣扣子與其他衣物糾結損壞其他衣物;

內衣的晾乾方法:

1、將內衣整平至原狀,將罩杯形狀整理好;

2、避免用手扭幹內衣;

3、用洗衣袋的內衣甩幹的時間應比其他衣物時間短;

4、晾於通風陰涼處,避免直接暴曬,暴曬會令內衣變色,加快料質變脆變形;

5、自然晾乾,切忌使用烘乾機,亦不可掛高溫爐邊,高溫爐也會讓內衣縮短壽命;

6、新買的內衣,洗了再穿,因為內衣在製作過程中為了美觀,經常使用多種化學添加劑。