生活智慧點滴

怎麼樣為人處事?怎麼才能讓別人喜歡你?看看下面的生活經典集錦,說不定會有靈感哦。

1、說話要用腦子,敏事慎言,話多無益,嘴只是一件揚聲器而已,平時一定要注意監督、控制好調頻旋鈕和音控開關,否則會給自己帶來許多麻煩。講話不要只顧一時痛快、信口開河,以為人家給你笑臉就是欣賞,沒完沒了的把掏心窩子的話都講出來,結果讓人家徹底摸清了家底,還偷著笑你。

2、遇事不要急於下結論,即便有了答案也要等等,也許有更好的解決方式。要學會換位思維,特別是在遇到麻煩的時候,千萬要學會等一等、靠一靠,很多時候不但麻煩化解了,說不準好運也來了。

>0375-wisdom-of-the-life.jpg

3、要學會大事化小、小事化了,把複雜的事情儘量簡單處理,千萬不要把簡單的事複雜化。掌握辦事效率是一門學問,要控制好節奏。

4、對小人一定要忍讓,退一步海闊天空,俗話說大人大度量,不把俗事放在心裡,小人鼠肚雞腸,惹著小人就等與惹了麻煩,天底下頂數小人惹不起。

5、這世道沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨,不要參與評論任何人,做到心中有數就可以了。誰也沒有理論依據來介定好人與壞蛋,其實就是利益關係的問題。

6、只有花掉的那部分錢才是真正屬於你的財富,你就是家纏萬貫,生時捨不得吃、捨不得穿,倆眼一閉,剩下的錢你知道誰花了才怪,冤不冤。

7、做事情一定要事先設立道德底線,小偷也清楚有些東西是絕對不能偷的。所以說事情萬萬不可做絕,落井下石的事絕對不要幹,給別人讓出退路就等於自己前進了。

8、靠貶低別人提高自己的身份,其結果就是暴露自己的無知與貧乏。

9、騙你一次的人絕不會放棄第二次騙你的機會,對騙子不要抱任何幻想。

10、對待愛你的人一定要尊重,愛你是有原因的,不要問為什麼,接受的同時要用加倍的關愛回報,但是千萬不要欺騙人家的感情,哪怕你對人家沒興趣,哪怕人家長得醜一點,這是你用錢買不來的財富。記住:輕視人家付出的情感就等於蔑視自己,玩物喪志,玩人喪德,愛人是一種美德。

11、背後誇獎你的人,知道了,要珍藏在心裡,這裡面很少有水分。當面誇獎你那叫奉承,再難聽些叫獻媚,你可以一笑而過,就當什麼也沒發生,也許不久就有求於你。對於那種當眾誇獎你的人,就疏忽不得了,也許你轉過身去,就用指頭戳你.掌握一條原則:逢人多貶自己,少誇別人,選先評優的時候除外。

12、患有心理疾病的人是不負法律責任的,可以沒有理由的咬你一口,所以對待瘋狗級的人物要敬而遠之,保持不來往,不交流,退一步,海闊天空,相信瘋狂也是一種人格,雖不值得尊重,但自有其存在的道理,生物鏈少不了這一環。

13、做一個人生的觀光客吧,說到底只要與人為善,以德服人,離是非遠點,靠家人近點,便有了心安,有了愜意。樂觀的心態來自寬容,來自大度,來自善解人意,來自與世無爭。壞心情是失眠時折磨出來的,其實現實並沒有你想的那樣糟糕,生命有高峰也有低谷,根本沒有一帆風順的人生。所謂的緣分無非只有善惡兩種,珍惜善的,也不要絕對排斥惡的,相信擦肩而過也是緣吧,全世界近60億人口,碰上誰也不容易,所以遇到惡緣,也要試著寬容,給對方一次機會,不可以上來就全盤否定。

14、不要讓事業上的不順影響家人,更不要讓家庭的糾紛影響事業。那樣做很不划算,家人和事業都受影響,甚至損失.男人要善於扛事,要把眼淚咽下去。

15、待人接物要擺正自己的位置,不可以老把自己當人物,老拿自己當領導,老把自己當富翁,老以為自己是情聖,老是自我感覺良好,即便真是小有作為,業績斐然,也要謹慎,要虛懷若谷,要大智若愚,其實人的最終結局都是一樣的,只是你把自己看複雜了。說句俗話:千萬別把自己當回事。